春夏作文400字
校园的春夏秋冬,都是一幅美丽的画卷。
春回大地,万物复苏。沉睡已久的花儿在美丽的校园中醒来,穿上了五光十色的衣裳。小草也纷纷探起头来,望着校园碧蓝色的天空;校园中新生的小树都抽出了新嫩的枝条,枝条上有着嫩绿的点点嫩芽。望着这美丽的校园景色,哪个人不会为此心动呢?
酷热的夏天来临了。校园中的花草树木都显得格外有生机。柔嫩的小草不再是或浓或淡的新绿了,取而代之的是生命力旺盛深绿色的硬草。小树的枝条变的更硬,叶子变得更绿了,远远望去,不再是或浓或淡的新绿了,取而代之的是有深有浅的碧绿。
金秋时节,景色宜人。又到了丰收的季节,对美丽的校园而言,金、红、橙色的秋天给学校最大的利益就是美丽的风景。枫叶像一把小扇子,扇走了炎热的夏天;树叶像一个个小降落伞,和蚂蚁一起慢悠悠地降落;落花铺成地毯又软又香;成群的小草也变得枯黄了,像金黄色的麦子,一阵风拂过,成群的小草就像起伏的海洋。
天寒地冻,雪花飞舞。冬天不知不觉地悄悄来临了。大地变成了白色的,学校操场盖上了一床白被子,校园里的花草树木都躺在白被子底下,睡着了。它们在等待下一个春天的来临……只有松树还挺拔健在,它在等着下一个松树的诞生……