夏日作文
春天随着落花走了,夏天披着一身的绿叶儿在暖风里跳动着走来了。
写春的逝去,夏的到来,画面感强。
早晨,太阳好似一个炽热的大火球,早早地挂在了天空中,炙烤着大地,俯下身仔细听,仿佛都能听到大地发出的“咝咝”声。
夏日特有的景物。
树木都张开了巨大的碧绿的大伞,金色的阳光从人行道旁茂密的枝叶间洒落下来,地上晃动着破碎的光点儿,投下一片绿荫。浓密的爬山虎早已攀上了高高的架子,碧绿的叶子叠得又厚又密,一片压一片,一片覆一片。一阵微风吹来,爬山虎的叶子便发出了“哗啦哗啦”声,像是在唱歌。
正午的太阳火辣辣的,树木被烤得耷拉着头,狗爬在绿荫下吐着红舌头,蝉在树上拼命地嘶叫。柳叶打着卷儿,大地冒着热气,湖水热得烫手。热气笼罩着整个城市。
采用拟人的手法,写出了夏日的火热。
过往的行人,有的撑着遮阳伞,有的戴着各色各样的遮阳帽,有的拿着一本书顶在头上遮挡阳光,还加快了脚步。可烈日还是无情地、放肆地烤着大地。没过多久,街上就一个人也没有了,留下的只是蝉单调的叫声。
夏日的中午,正是太阳喷火的时刻。
按照时间顺序来写,清楚明了。
渐渐地,天色暗了下来,傍晚的太阳懒洋洋地躺在西山顶上,散发着最后几道光。
夜幕终于垂下。
夜晚,抬头望去,深蓝色的天空显得那样幽静,那样迷人。天空中镶着许多钻石似的闪闪发光的星星。那些星星有的眨着可爱的眼睛,有的手拉着手围着月亮跳圆舞曲,还有的星星似乎在诉说着一个又一个的奥秘。夏天的夜晚,一切都是生机勃勃的。
夏日夜晚的迷人。
夏日的夜晚,还是许多动物大显歌喉的时刻。瞧,在银色的月光下,蝉在婉转地哼着曲儿,蟋蟀在投入地弹着吉他。还有许多不知名的“音乐家”也纷纷赶来了,参加了这场演唱会。
城市在歌声中沉沉地入睡了……