描写初夏的作文
过了五一节,初夏来临了。
初夏的天气早上和夜晚凉爽,中午较热。路上的行人穿得各种各样。有的人还穿着厚厚的外套,有的人穿T-shirt,还有的姐姐已经穿上了短裙,让我们感觉夏天悄悄地来临了。
我们小区里开着的茶花、杏花等春花已经凋谢了,树上的嫩叶已经张大成茂密的叶子了。一阵风吹来,树叶沙沙地响。我闭上眼睛,感觉风温柔地吹过我的脸庞,让我舒服极了。
马路边上的月季花开了,红的、白的、黄的、粉的,各色各样,很漂亮。还有石榴花也开了,火红火红的,在绿色的叶子中格外鲜艳。
学校教室旁的樱桃树结果了,粉红色的小果子,引得叽叽喳喳的小麻雀在樱桃树梢上飞来飞去。
荷塘里荷叶冒出了一个尖尖的小角,有一两只蜻蜓在水面上飞来飞去。初夏的雨来得快,去得也快,打在水面上荡起了一圈圈的涟漪。
初夏的晚上,茂密的草丛中偶尔传来了一两声昆虫的叫声。蚊子也开始出动了,打扰了我们的美梦。
初夏是一年中最让人舒服的时光!