描写初夏的作文
盼望着,盼望着,太阳的脸红了,初夏的脚步近了。
一切都那么生机勃勃,从头到脚有用不完的劲儿。花儿笑起来了,草儿摇起来了,孩子的脸红起来了。
草儿偷偷换上新装,变壮了,变绿了。园子里,田野里,瞧去,一大片一大片绿得那么艳,那么翠,那么柔。坐着、卧着,打两个盹儿,看一会儿书,品一杯茶,捉几回蝴蝶。阳光暖洋洋的,风儿凉爽爽的。
牡丹、广玉兰,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的如霞,白的似雪,黄的赛金。花里带着甜味,闭了眼,阵阵花香沁人心脾。花下许许多多蜜蜂成群结队嗡嗡嗡地闹着,五彩的蝴蝶飞来飞去。野花星罗棋布,色彩斑斓,品种繁多:杂样儿,有名字的,没名字的,散在草丛里,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。
初夏的风很凉爽,风中弥漫着果子成熟的气息,混着一丝丝被雨水冲刷过的青草香,还有各种花的香,都在微微润湿的空气里酝酿。初夏的果子不多,其中比较常见的就是香瓜和枇杷了。枇杷很小,肉不多,小区里的枇杷几乎就是皮包着壳。可别恼,剥开皮,轻轻吸一口,汁水溢出,一股酸甜从喉咙甜到了心头。高兴起来了,呼朋引伴种枇杷,盼着来年丰收。瞧瞧,大家个个脸儿红扑扑,大汗淋漓,可那个高兴没话说!
雨是最寻常的,一下就是三两天。别生气,看,毛毛细雨,像牛毛,像花针,像细丝,密密地飘下来,一首宁静的歌悠悠散开。大了,噼噼啪啪地打在窗上、扶手上、地砖上,好似一曲交响乐。细看,空气中似乎笼着一层薄烟。树叶绿得发亮,小草青得逼眼。傍晚时分,华灯初上,照出一片和谐而美好的宁静。城里,马路上,小河边,有撑起伞慢慢走过的欣赏者,也有匆匆赶回家的工作者。
草儿、花儿、蝶儿、蜂儿,还有清风流水,雨雾阳光,构成了一幅多么美丽的画,这就是初夏。