描写初夏的作文
时间过得真快啊。我才刚刚融入春天的节奏里,他就离我而去了。真是想留也留不住啊。 都说春天是刚出生的婴儿,从头到脚都是新的,夏天是茁壮的青年。也确实是这样,给人的感觉实在不同。
回到乡下,漫步在村子里。迎面扑来一阵阵空气的清香。遇到儿时的伙伴,便邀着一起散步了。一路上欢声笑语。眼前的景色着实令人心旷神怡:郁郁青青的草,大树随风摆动。小动物的叫声与人的说笑夹杂成一片。宛如一首优美动听的乐曲般沁人心脾。大树上鸟儿叽叽喳喳的唱着,草地中几朵可爱的小花点缀其间。忽然,一阵微风袭来,那迷人的香气随之散尽,取而代之的是从骨子里透出来的凉爽。这其中没有一点杂质,如此的纯净。随着时间的推移,那太阳也是越来越大。才不一会儿,汗珠就从额头流了下来。欣赏美景的心情也变得烦躁。便于朋友告别,回家去了。 这美丽的初夏,这清爽的初夏,同时也是充满威力的初夏。一会使人流连忘返,一会又让人生出厌恶。
这样的初夏,这样的青年,还真是让人捉摸不透啊!