描写初夏的作文
人们写夏天,写的是太阳如火,烈日炎炎,“农夫心如汤煮”的夏天;汗如雨下,汗如雨下,汗如雨下,暑热蒸蒸;多云,雷电,风雨,暴雨暴雨;枝叶繁茂,夏山秀丽,夏树青翠,植被茂盛,枝叶繁茂,李子瓜果繁茂,生机勃勃。
但是我最喜欢初夏的绿色。春天是花开的季节。花开如锦,每红每紫争芳菲。有“黄四少女画满溪,万花低”的盛况。随着时间的推移,春天带着花离开,夏天穿着绿色的西装在微风中跳跃。花开的时候,绿叶依旧不显眼。据说红花绿叶搭配。其实大部分花和叶子并不是同步生长的,一般都是花在前面叶子和后面。初夏,花渐渐凋谢,绿叶慢慢长大。真是“绿荫生恬静日,孤花显不止春”。是的,“芳菲没了就需要恨。夏木美。”绿叶给我们带来阴凉,让我们享受炎热初夏的凉爽。初夏是一片绿色的海洋,让人的眼睛充满了绿色,人在一个绿色的世界里。
千山的鲜绿色是深绿色,仿佛绿色太浓,凝固不了。
柳叶正面翠绿色,背面灰绿色。风一吹,似乎变脸了,杨柳舞如绿瀑。
国槐的叶子是两种绿色,新长出的叶子是黄绿色,其他叶子是深绿色,一棵树的绿色有层次。自然是神奇的。
杨树和梨树的叶子又亮又绿。风一吹,树叶反射的阳光就靠近人的眼睛。似乎无数生命在树叶上晃动。
在风的作用下,整个森林随风起伏,就像绿色的海洋,碧波荡漾。
老舍爷爷的绿色,是那一望无际的绿色,缓缓流入云端。王波的“白发漂绿水”,河水被染成绿色,是浓浓的绿色。他张之的“碧玉妆树高,万绿绢挂毯垂。”那是流动的绿色。王安石的《春风与绿江南岸》是神秘的绿色。杨万里的“连天连叶无限,荷花色异。”是雄伟的绿色。
初夏的主旋律是绿色,这是生命凸显的舞台。听着知了青蛙的歌唱,看着“中午天热,火烧火燎”,夏天来了。