夏雨的作文
今天,我突发奇想地想去爬渚山。于是,我便早早地起床,原本想感受一下外面的气温。没料到,它淅淅沥沥地下着小雨。“也没事,在雨中散步别有一番风趣。”我对自己说。
我撑了一把伞,在雨中慢慢地走着。到了渚山,我觉得她今天异常的美丽,在淅淅沥沥的雨中朦胧得像穿上了婚纱,笑颊粲然。
慢慢地踏上台阶,雨似乎变大了,重重地击在我的雨伞上,然后顺着雨伞滴下来,让我觉得,我似乎被无色的项链包围了,甚是美丽,我好想把它们都戴在脖子上。“呱哒,呱哒”,哪里有青蛙?我找来找去,这青蛙好像故意躲着我,我就是找不到它。“呱哒,呱哒”,又有了,可这声音好像是从我脚底下发出来的。对啦!是我的脚步声。
过了一会儿,山上人渐渐多起来了。虽然是下雨天,但人们并没有放弃锻炼的机会。也许,他们也觉得下雨天散步很浪漫吧?总之,这些人都是我的知音。我继续“呱哒,呱哒——”地走上去,后面也传来更多的“蛙叫声”。雨也前来助兴,下得更大,更欢了。它毫不留情地霸占了我的衣服、裤子和鞋子。让我成了一只名副其实的“落汤鸡”。可我的兴致仍然不减。我没有走回头路,继续向前。终于,庙到了,我进去躲雨,可雨似乎在和我捉迷藏,它从外面飘到里面,似乎就是为了“袭击”我。没办法,再退一步吧!庙门外,漂亮的雨帘挂着。雨帘外,调皮的“孩子们”在贪婪地吮吸着雨露,在雨中尽情地玩耍。
突然,我似乎碰到了什么东西。啊!是菩萨!您是在怪我吗?于是,我连忙拜了几下,没想到,雨居然小了。菩萨真的显灵了!
我又拜了几下,撑起伞,“呱哒,呱哒”地走了。走到山脚下,回头一看,渚山还是那么美丽,依旧是一位待出嫁的新娘!
夏雨,你真是一位美丽而又粗暴的姑娘!