泰戈尔曾说:生如夏花般绚烂,死如秋叶般精美。所以,开一朵花,就该开在夏天。
我上幼儿园的时候,是最调皮、也是妈妈追着在后面骂的最多的一段。因为我总会没事找事地问她要一颗糖,然后剥下糖纸去哄其他小。他们总是眼巴巴地看着我手里鼓鼓的像是装着糖的纸,争着用其他东西跟我换糖吃。我也就大方地递过糖纸,回到家大笑一场。妈妈会马上接到那个家长的投诉电话,我就被她追着骂,躲进卫生间。
有一次,我竟然逃到了楼下,跳上秋千在那里荡啊荡的。妈妈在窗户上瞪着我。我自是在秋千上扮个丑极的鬼脸,一双白眼看得你晚上会做噩梦。我妈就恨恨地咬牙:“你就荡吧,摔下来才好!”说罢,砰地一声锁上窗。
我得意忘形地在秋千上翻白眼,一只小小的出现在我面前开阔的草坪上,直向我的秋千奔来。我赶紧拽着秋千上的铁链,使劲地想要坠住荡出去的秋千。眼看它一蹦一跳地长耳朵就要撞上我的秋千了,我犹豫再三,一咬牙伸出右腿,在秋千猛力往后荡的瞬间,伸脚踩在了地上,刹住了秋千。
哪知我那么辛苦牺牲自己的力量想要保护的那只兔子,却很没良心地在离我秋千不到二十公分的地方灵巧地拐了个弯,又惊又怒的我顿时收势不住,腿立马便被秋千撞得破了一层皮。我惨叫一声,挽起中裤,看着那只没心没肺事不关己只顾悠闲啃草的兔子,欲哭无泪。我怎么就栽在这只死兔子身上啊!
我一边咕哝一边查看伤势。唔,还好我的皮厚,没擦出血,只是撞得有点惨不忍睹,连站立都困难。“喂,小,你没事吧?”一个温和的声音传进我的耳膜。我抬起头,哦,挺好看的一个。
她顺手抱过兔子,也蹲下身,挽过我的裤脚看了看,微微惊讶道:“擦得这么严重?小妹妹,你不疼吗?”我抬眼看了一下伤处,皱皱眉,恨恨地瞪向那个姐姐怀里的小兔子,牙齿磨得咯咯作响:死兔子,你倒好,害的我受罪,便没好气地撇撇嘴:“疼!”
“真是不好意思,我刚才没看见兔子往你那边去了。想是你为了避开它,才忍心用腿挡住秋千的吧?”她仔细地用纸巾蘸着水,替我擦去伤口上的泥灰和皮屑。“疼就哭出来,姐姐不会笑你的,知道吗?”她小心地吹着我的伤口。我刚才的怒气一下子全消了,很郁闷地抓着头,真是的,这个姐姐好奇怪哦,为什么我只是擦破了皮,连血都没有流,她就认为我一定会哭呢?我妈一向只有血流出来了才会帮我处理伤口的啊!
想到这里,我不禁抽抽鼻子,呜呜,该死的兔子,我怎么这么傻救你啊。现在好了,你倒是被姐姐细心呵护着,我却在受罪,哼,讨厌死了!
淡淡的花,却摇曳在我面前,姐姐手里,是一把小雏菊,只属于夏天的绚烂和淡美……
我突然发现我在流泪了。我想,明天开始,我会和小朋友们友好相处了……