夏雨的作文
夏天的雨,如断了线的珍珠,飘到人身上凉凉的、爽爽的;有时也会有电闪雷鸣;有时也会是瓢泼大雨;这就是夏雨。
要下雨了,我在院子里仔细地观察着。燕子低飞,蚂蚁搬家,蚯蚓出洞……天空黑沉沉,瞬间聚集了层层乌云,接着星星点点飘起雨滴,一会儿就是蒙蒙细雨了,雨丝在微风中飘摇,像雾、像气。一会儿“唰唰”的下得更大了,像是天地间挂上了一张巨大的珠帘。雨中的景色朦朦胧胧非常梦幻,此时不禁让人遐想连篇,似乎看到了天上的仙女悄悄来到天河玩水,这雨就是她们不小心洒下的水滴。雨水滴到小水坑里溅起片片水花,像是调皮的小精灵,在陆地上玩耍。听它们在树上唱歌,“沙拉拉,沙拉拉……”,大树听懂了它们唱的歌,于是摇动树叶附和着,奏出一曲夏天的雨之歌;大地也听懂了它们的歌“滴答滴答”,埋藏在土里的种子,伸伸懒腰使劲往上长;小草也听懂了它们的歌“吧嗒吧嗒”,随风摇曳着,为它们伴舞。
我喜欢调皮的、清凉的、会唱歌的,梦幻的夏雨。