初夏的作文
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”这首儿歌是我记忆里最深的一首。天上的星星是那么的繁多,不然的话,怎么能叫繁星呢?
初夏里,太阳还不算太毒,天黑得也不算太早,我一人独自信步在院子里的草地上。夕阳照射下来,如金子一般,闪闪发光。微风吹起,让人倍感舒服。遍地野草蓄势待发,准备盛夏来临一争芳泽。我便呈大字形,躺在地上,任夕阳的余辉照射!余辉穿透我的每一寸肌肤,温暖了我的心房……
于是,我有了很多很美的梦:梦里有父亲将我高高举过头顶,笑着说我有能力完成他的梦想——当一个优秀的画家;梦里有母亲拉着我的手,和我一去爬山,告诉我“做事要有恒心,就像爬山一样,想象胜利就在眼前,咬咬牙,吃点苦,挺一挺就过去了,不要怕累;梦里有农民伯伯在拨草,我问为什么?老伯对我说,草要和粮食争营养,所以得拨了。后来我明白做人也要“拨草”!
这些都是发生在初夏……
梦突然断了,我也醒了……
我睁开了眼,一闪一闪的小星星出现在我的眼前,一轮皓月高高的挂在夜空中还点缀着些许星星,否则真会像冬季那般枯寂!
初夏的星星不似盛夏时的那么多,也不像春季时的那样少!盛夏时的星星多且耀眼,有那么些傲气,好似目空一切。春季时的星星要少一些,大都散着和煦的金光,倒有些许与世无争的样子!以上两种都是我所不喜欢的,太过傲气会令人不爽,然而太过平淡又不是我所向往的……
我喜爱的正是初夏的星,它并不平淡,也不傲气,有的只是奋发向上的勃勃生机。若你仔细看,你便会发现星星虽不耀眼,却散发着一种向上的力量,那种力量不正是我们中学生应该有的吗?
看着天上的星空,我出神了!想到了太多太多。我起身,拍了拍身上的泥土,拍去了身上的灰尘,眼睛一直盯着一个地方,仿佛在思考着什么?仿佛又在坚定着些什么……
天上的星星在闪烁,看得见的,看不见的星星都在努力让自己发光——这是繁星,是五月,是初夏,这更是我们新生代的力量。星星依旧在闪烁,它们的信念不曾减弱,它们的力量不曾消失,它们的精神就是我们的精神!