夏雨优秀作文
暑假的一天,我正在家写作业,忽然听见窗户“叭叭”作响,抬头向窗外望去,只见东边阴云密布,狂风大作,树枝被吹得摇来晃去,似一头张牙舞爪的怪兽。忽然一阵风卷进屋内,裹挟着桌上的作业纸到处乱飞,我赶紧起身关上了窗户。大风呼啸,卷起满地尘土,一片樟树叶随风打着转,不好,它一头撞在了玻璃上,然后无力地旋转着飘落下来。这时乌云已布满了整个天空,天阴沉沉的,似乎要把整个大地都吞没。忽然一道耀眼的闪电撕破了黑幕的一角,“轰隆隆”一个惊天动地的响雷在我头顶上方炸响,紧接着,豆大的雨点重重地砸在了玻璃上,砰砰作响。
窗外电闪雷鸣,风雨交加,只觉得耳边一片哗哗声,似千军万马在战场上厮杀;又似万鼓被一起击鸣,早已分不清风声雨声,只觉耳边噼噼啪啪响成一片。窗外一片迷蒙,粗大的雨帘把天与地合为一体。楼房的凹凸处早汇聚成数道大大小小的“瀑布”,由高处跌落下来,甚为壮观!平地上瞬间出现了一层浅湖,不平处则聚集成千万条小溪,向四处流去……
半小时后,风势渐小,雨势渐弱,大地、楼房、树叶都被暴雨冲刷得干干净净。不一会儿,风停雨住,空气中透着清新与凉爽,一道彩虹悬挂在天空,美丽极了。来时暴风骤雨,去时瞬息无踪,这来也匆匆,去也匆匆的夏雨,真好!