湖里的荷花露出了迷人的笑脸,雪白的茉莉花也开了,头顶上的蓝天变得更蓝了,高高的树木变得更绿了,小朋友们脱掉夹克换上了凉爽的T恤,是春姑娘的姐妹夏姑娘来了,而夏姑娘的到来,同样也带来了雨。雨,是一种听得到,摸得到,而且只能在光下才能看见的东西。这样的东西来之前和来之后的景象是完全不一样的。就在这天的下午,阳光普照着大地,小草、小花都抬着头吸收阳光的照耀;风,也温柔的洒满了人间;孩子们在草地上欢快的玩耍嬉戏;这些景象让人们感到是多么的美好、温馨。
没过多久,这些景象都变了。蜻蜓低飞,气温变得越来越闷,总让人觉得透不过气来。这时,美妙的音律缓缓地出现在我的耳中,“嘀嗒、嘀嗒嘀、嘀嗒”如同一位女孩在演奏一首动听的乐曲一样,雨淅淅沥沥得下了起来。可是不到一会儿,动听的乐曲象是演奏到了最激烈的部份,顿时,狂风大作,雷声隆隆。树木在狂风中左右摇摆,闪电就像一把利剑划破天空,雨“哗啦啦”地倒了下来,豆大的雨点落在泥土里溅起了一串串水花,街上的行人纷纷撑着伞小步快跑,此刻,每个人的心里一定都想着赶快回家,一会儿,街上便空无一人,偶而有一两个人打着伞快步走过。雨滋润了小草,让它们快快长高;雨滋润了小花,让它们快乐绽放;雨滋润了我们的童年,让我们的童年缤纷多彩!