写夏天的作文
又是炎热的夏天。我仍然戴着我从祖母那里买的帽子,欣赏它散发的香味。
那年夏天,天气出奇的热。所以,我很想买顶太阳帽。在一个小摊上,一顶帽子吸引了我——,是一顶深蓝色的遮阳帽。那个摊位的顾客很少,摊主是个老太太。她似乎不希望别人来看她。我走过去,拉了拉我的帽子。这时,馨子碰巧经过,所以我离开她帮我挑选帽子。馨子也认为深蓝色的帽子既漂亮又精致,所以她买了一顶。特别想买一个,但是身上钱不够。出摊的时候,我跟奶奶说反正留一个,“明天买”。说完这些,我就忘了这件事,开始在学校和家之间走来走去。烈日晒黑了我的脸,但是帽子从来没有被提起过。妈妈说给我买顶帽子;我同意点头。反正我自己没时间,让我妈给我做也没什么不好。
不知过了几个“明天”,馨子告诉我,老太太已经在那里等我了。我觉得不是,因为她毕竟是商人,不等人在那里做生意。蕊梓莫名其妙地抿了抿嘴,带我去小摊买帽子。
后来路过那里,再也没见过那个老女人。接替她的摊主说,她回老家给妻子守墓。