迷人的夏天作文400字
令人欢喜的春天过去了,接替她的是那炎热的夏天。大地在他的呵护下换上了碧绿的夏装。
有些人喜欢春天,因为春天百花齐放,有些人喜欢秋天,因为秋天果实累累,有些人喜欢冬天,因为冬天白雪皑皑,而我却喜欢迷人的夏天。
夏天的早晨,太阳公公起床刷了牙洗了脸,就把一缕金色的阳光洒向大地。
中午的天气闷热异常,我一口咬了半根冰棍,心里不由一片冰凉。
下午,我们来到藻溪的小河边,隐隐约约地听见蝉妹妹在歌唱,小鱼儿躲在小石子后面,好像在说:“你来找我呀”!河水姐姐又好像在说:“来吧!来吧!我的水很清很清,像一面明亮的大镜子。”我一下子跳到小河里,和几位小伙伴一起在小河里嬉戏。这时,被风吹动的荷叶姑娘帮我挡住了阳光。伴随着青蛙大叔的歌声,我们在水中不停地游泳,感到一阵阵清凉。
夜晚的大草坪上,我们追随着萤火虫的小灯笼,四处寻找着迷人的夏天,啊!终于找到了,迷人的夏天在大树的枝条上荡秋千;在小鸟背上飞呀飞;在荷花嘴里笑……
我真愿这美好的一刻永远留在我的心中!