迷人的夏天作文400字
有人喜欢鸟语花香的春天,有人喜欢硕果累累的秋天,还有人喜欢冰天雪地的冬天,而我就不一样了,对骄阳似火的夏天情有独钟。
夏天是一首火热的诗,火辣辣的太阳炙烤着大地,大地如同蒸笼一样,热的让人喘不过气来,我走在大街上一股股热浪迎面扑来,偶尔有一阵风,却没有带来一丝丝凉意,花草垂头丧气,树木也无精打采,只有知了在树上知了知了的叫,像在抗疫太阳的所作所为,小狗躲在大树下乘凉,不时地吐着舌头,发出“咳咳”的声音。人们躲在空调间里吃着冷饮,别说有多舒服了呢。
夏天是一幅美丽的画,公园里的人工湖生机勃勃,河岸上边的柳树青翠欲滴,柳树倒映在河水里像是在照镜子。粉红的荷花盛开了,像个害羞的小姑娘,荷叶挨挨挤挤,碧绿碧绿的像个大玉盘,荷叶底下有小鱼嬉戏的身影,他们围荷叶茎玩,有时玩你逃我追的游戏,有时玩躲猫猫的游戏……
夏天是一首动听的歌,听,资料站在树上唱歌“知了一—知了”动听的声音久久回荡着;
夏天多美呀。