迷人的夏天作文400字
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”春姑娘悄然离去,热情的夏天来到人间。
夏天热得像个大火轮。每次我从空调房走出来,马上就汗如雨下了,就像被雨淋湿过一样。小狗吐着舌头来散热,大家都穿着短袖短裤,拿着扇子,一边扇一边走。
小动物们可真热闹。天气预报员小蜻蜓有时候飞得很高,到树上告诉小鸟:“明天是个大晴天。”有时候飞得很低,到小河边告诉在喝水的燕子:“今天会下雨。”到了晚上,音乐会马上要开始了,歌唱家青蛙穿着绿色的礼服走上大舞台,放声歌唱,小鱼、小虾都来看演出,只可惜没有灯光。这时,一群萤火虫提着小灯笼来到青蛙身旁伴舞。
夏天的味道是又咸又甜的。只有夏天才能吃到所有美味的冰淇淋,一口咬下去,任由冰淇淋在嘴里融化,好舒心呀。粉嘟嘟的水蜜桃吃在嘴里,汁都从嘴里流了出来,好甜好甜,甜得都到心里了。
我最喜欢在夏天泳池。我“扑通”跳进水里,游得像小鱼一样欢快。我还喜欢和小伙伴一起玩打水仗,我们互不相让。
我爱夏天的热情,爱夏天的香甜。这么美的夏天你能不爱它吗?