迷人的夏天作文400字
夏天是一个炎热的夏季,夏天的景色也很迷人。
夏天的雨变化多端,它总是在一瞬间突然下起倾盆大雨,让你连防备的机会也没有。夏天的雨与其它季节的雨不一样,其它季节下雨时间会很长,而夏天几乎是过十几分钟就停了,而且砸在你身上会特别特别得痛。
有一段时间,蟋蟀经常在马路中央出没,你一个不小心就可能把一个小生命给杀死了。蜻蜓在捕捉蚊子,为人类解忧,青蛙在荷叶上蹲着,等待昆虫到来。在夏天里,植物成长得很快,但同时吸收的雨水也是非常得多。夏天的植物与其它季节的颜色也不一样,其它季节的颜色都比较显眼,而夏天的植物不仅长得茂盛,颜色还特别深。而且植物生长速度直接影响到果实。在七月的下旬,像西瓜、桃子、哈密瓜......蜂拥上市。
在夏天的早晨,气温还不算高的时候,有一些老爷爷、老奶奶会在公园里散步。而到了中午又是另一番景象了。到两点时还是最热的时候,有一大部分人去了游泳池。
我觉得夏天才是最迷人的季节!虽然很热,但是有很多的乐趣。