迷人的夏天作文400字
我喜欢春的春意盎然,生机勃勃;我喜欢色彩斑斓,硕果累累的秋天,;我喜欢银装素裹,冰天雪地;我更喜欢树木葱茏,轰轰烈烈的夏。
春天随着落花去了,夏天披着一身绿叶儿在暖风里蹦跳着赶来了,风儿带着微微的暖意听着,轻轻的吹着,远处时时传来布谷鸟的叫声,他似乎在告诉我们“春天已过,夏天来了。”
初夏的阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上布满和铜钱一样的粼粼波光。各种颜色的花儿都开了,红的、紫的、粉的、黄的,像绣在一块绿色的地毯上的灿烂斑点,小蜜蜂也成群结队地在花丛中贪婪的吸食着花蕊中的花蜜,在花丛中快活地飞来飞去,顿时空气里充满了甜醉的气息。
盛夏,天热的连昆虫都只能在树荫下休息,像怕被太阳晒伤了似的。小鸟不知躲到哪儿去了,花草树木都显得十分丧气,像是奄奄一息,只有知了不住地在高高的树上发出高叫,小鱼从水下探出头来,换了口气,扑通一声游入水中,真有趣啊!
夏天真是个与众不同,最为迷人的季节啊!