夏天作文
下午,我打个盹,恍惚中做梦。空气中夹杂着草和土的香味。此刻的风温和而缓慢,但它总是让我想起过去并叹息。这就是全部。
睡意中,我起床,洗脸,翻过《最后的几天》,第一行记录下:奶奶已经离开我295天了。我好像在想什么。唉,好久没见了。几句简单的话引起了我的思考。我试图从记忆中消失,但记忆还是回到了那个夏天。
那年夏天,蝉鸣声中,梧桐树还在,但只有几片叶子。太阳在燃烧,空气中弥漫着树叶的味道。和往年一样,我记得每天放学后第一件事就是去爷爷奶奶家吃西瓜。我认为西瓜是夏天的灵魂。
因为学业压力太大,我喘不过气来。那时,我很少去奶奶家。放学后,我把自己锁在房间里。但那时候,我爸妈三天就跑去见奶奶了。我当时并不觉得奇怪。也许他们去帮助祖父母。
一天中午在妈妈和阿姨的电话里,我无意中得知奶奶得了癌症,而且迟到了。一听到这个消息,我就浑身发抖。眼泪像珠子一样顺着我的脸颊流下来。我用颤抖的手捂住嘴,尽量不让自己哭。我蜷缩在房间的角落里,不知道哭了多久。妈妈叫我吃饭时,我松了一口气。我迅速用手铐擦去眼角的泪水。我还是不想相信。我当面问妈妈:“真的假的?你为什么不告诉我?”我还没问完,鼻子又酸了。”它会被治愈的。别管它。你爸爸和我会处理的。吃顿饭吧!”那天中午,我盯着桌前的那碗饭看了很久。我一口也吃不下。
第二天放学后,我偷偷地去看奶奶。我刚下电梯,看见一个戴帽子的老人盯着窗外。很安静。在宽敞的走廊里,只有她一个人。空气似乎凝结成冰。一点也不麻烦。我走向她。也许她听到了什么。她慢慢地转过头来。我看了很久。原来是奶奶!我觉得有点不可思议。奶奶的背在我的记忆里不是这样的!”呃,孩子来了?今天没有作业?”奶奶过去常破坏过去的语气。但是说话的速度越来越慢。我听得见,她说这些话很费劲。”嘿,嘿,嘿!我在找西瓜!”我假装不知道奶奶生病的消息。我帮她到客厅。有个西瓜!它被切断了!我拿起一块吃了。我用多余的灯光看着她静静地看着我。”你怎么学习的!考试马上就要来了。考试后你已经是成年人了!学着帮爸爸妈妈做点什么!”她艰难地说。我的眼泪在眼眶里打滚,我拿了没嚼过的西瓜。”奶奶,我还有作业。我先回去!”我跑出去的那一刻,眼泪掉在地上。
我不想把我想的都提出来。我甚至不敢直视她。
她为什么一两句话就把我强壮的身体弄断了?
一天晚上,期末考试前半个月,我接到爸爸的电话,要我马上去奶奶家。我可能知道。我边跑边哭,眼泪随风散去,夏夜很凉爽,但我感到不舒服。
我讨厌这种气氛,讨厌空气中的气味,我讨厌现在的一切。当我到达祖母家时,我看见她静静地躺在地上。她接受了药物治疗,头发掉了下来。那一刻,她很渺小,仿佛整个世界都抛弃了她。我慢慢走到她身边,静静地看着她许久,有点不情愿,为什么是她?为什么一个人人称赞的好人会得这种病?过去,她精力旺盛,整天想着工作,和爷爷吵架的声音最大。每年,几年前,她都会看到自己骑着三轮车给亲戚送年货。她是个好人。我不记得她给邻居送了多少食物。但我记忆中的奶奶却永远留在那个夏天。
两三天后,爷爷给我带了两个西瓜在一个袋子里。他说:“奶奶以前给你买的。这两天的事情太多了,我都忘了,“我慢慢地接过那两个西瓜,过去的一切都重现在我面前。我试图在我的记忆中看到那个人的脸,但它变得越来越模糊,直到消失。
放假时,我还是经常去爷爷家,但我不能改变先说“奶奶,我来”的习惯。我总觉得她还在,现在她也在。
但现在,我放心地把祖母的爱藏在心里。够了。