露淋渴草
黎明,是否来得太迟,太迟?小草托起它干渴的身体,寻求着水源。
一丝曙光在天空中闪现,小草也沁出第一滴水珠。它抖了抖自己绿色的外套,望着一望无际的原野,炫耀着那颗晶莹剔透的露珠。
当光亮一点点地展开,水也把草儿淋了个痛快。露,是否太重,使得小草垂着头挣扎。
鸟伏绿树
正午也许太过闷热。鸟儿哀号了一声便箭似的坠落在伞般的大树上。大树的抖动与鸟儿起伏不定的心跳相互应和着,显得像一个晃动的、面目狰狞的魔鬼,它的影子也在逐渐拉长。
渐渐地,那汹涌的心跳平息了。是在这闷热中昏睡过去了吗?天空中,传来一声喘息……
雷动雨点
乌云慢慢地聚集在一起,渐渐从天空中压下来,一片混沌……
“噼啪,噼啪。”一滴,两滴……雨点儿从空中跳下来,在人们的伞檐上打着滚。而人们却在抱怨着这个鬼天气,但它们却似没听见似的,仍然在欢欣地舞蹈着。
雷声也吓得人们四处逃散,街上的人已寥寥无几。这雨天仿佛不吓人就不开心似的。
呵!这午后的雨天哟!
风约青莲
雨,已经停了……
晚风轻轻地吹着,仿佛在诉说着一个动人的故事……
睡莲在湖水中静静地绽开。这朵年轻而美艳的睡莲显然引起了不少关注,许多荷叶和鱼儿慢慢地挤了过来,对她说着那些甜言蜜语。而她只是淡淡地笑了笑,清洗着自己白色的花瓣。
呵,这朵美丽的青莲啊!
……
多么美的夏啊!