夏天作文
风吹拂而过带走了一丝热意,带来了一丝清爽,等风吹凉了夏天。
窗外,有风吹过,轻轻地,静静地。站在阳台上,听风吹过,此刻,安安静静、没有浮燥,没有俗世的纷扰,心,忽自清雅,那些放不下的、忘不了的、不愿记起的,所有的所有,都在这样的风里,吹散得干干净净、不留痕迹。
喜欢温暖的文字,间或也迷恋清冷的文字,喜欢文字里那些疼痛或美好的字眼,喜欢它们恰如其分地表达我内心最隐晦的那一种情愫。想来,青春暗藏着忧郁的分子,不多不少、不急不缓,就在一个不经意的瞬间,那样轻易地抹去我的微笑。
生活里,还是向往着明媚的微笑,把所有的忧伤写进文字,换生活一个阳光健康的状态,。八月末梢,放下执念,许自己一段风清云淡的时光,去努力吧,去奋斗吧、去追逐吧,带上自己的心,让所有无法释怀的东西都消逝吧……
等过了八月,所有的一切又会重新开始,忧伤疼痛折磨了一季的中考就会成为过去式,我想我终于可以释怀,我接下来三年的时光又要开始了,这八月之末的风,是有限度的凉意,有限度的沉闷。
等风凉过了夏天,不再记得昨日的伤痛,我始终相信,任何付出的努力都不会化为泡影,生活终究会将它对你的承诺兑现。
生活经历几次失望,但总会有希望,人总是要在失望中坚持不断的努力,不断的给自己信心,给自己勇气,就会看到希望,才能离成功越来越近。
这个八月,我用澄明洁净的心,写满青春的荒芜,我知道,中考过后的伤痛与慌乱,持续了两个月,也应该释怀了……给自己一个微笑,给未来一份期许,但愿多年后,再回首,与自己16岁的灵魂擦肩而过,心里是温暖的。
未来的三年,大家站在同一起跑线上,世界对每个人都是公平的,奋斗的旅程随时都可以开始。人生的罗盘就在自己手中,只要愿意,随时都可以改变航行的方向。是随波逐流,还是乘风破浪,未来由自己把握。
不要想未来会发生什么,选择自己想走的路,人生的精彩就在于不可预见的未来……