今天爸爸妈妈带我去了柯岩游玩,一进景区大门就看到“柯岩绝胜”四个大字。爸爸问我:“你知道这几个字是谁写的吗”?我想都没想就脱口而出“是王羲之”。爸爸很惊讶的说“你怎么知道的?”我说我是蒙的,一听这话爸爸妈妈和周围的人都笑了起来。继续向前走,发现地上的石板路上每隔一步就刻有一朵莲花图案,爸爸告诉我这叫“脚踩莲花步步登高”寓意是越来越好。
这时我发现前面有很多人在对着一面弯墙喊话,问了爸爸才知道这道弯墙就是有名的回音壁,我跑过去一试,回音还真的很强。再往前我们就看到了高大的柯岩石佛和闻名中外的云骨石。接下来我们又坐船游了鉴湖和葫芦醉岛,每到一处都有神奇美丽的景色,最后我们来到了鲁镇,在这里我们看到了鲁迅文章里写的旧社会的小人物阿Q、悲剧人物祥林嫂还有作威作福的鲁四老爷、假洋鬼子等。戏台上还有唱社戏的,各种卖特色小吃的,特别热闹好玩。不知不觉中天色已晚,我们才恋恋不舍的离开。今天玩得很高兴也学到了不少知识真是难忘的一天。