夏天的作文
温婉的春季静悄悄的离去,夏,这奔放的季节,迫不及待的遄进你我的怀里。夏天的声音,热切激烈、豪迈洒脱,请你敞开心扉,细细聆听。
听!蝉儿震动它们小小的翅翼,那是为夏季演奏会练习的歌曲。万蝉齐鸣的那种震撼总会撩起孩童的兴趣,思绪飞在树梢绿叶间;夜晚,听!是谁在池塘里敲响夏夜的鼓声,拉开晚会的帷幕,清清爽爽的高声咏唱,热闹了整个夏天;听!夏天的声音,悄悄的飘进每个人的耳朵里,每个人都乐滋滋的吟诵这首歌,夏天的声音,使整个季节都洋溢着欢快的格调。
哦!可爱的小动物们,都争抢着在演奏会上崭露头角,它们渐渐爬到了草叶儿上,迎着月光,或展示歌喉,或享受音乐。那温柔无声的月光静静地将光亮照在每片土地上,仁爱的包容夏夜演奏会的舞台,抚摸万物灵长。小巧的萤火虫给黑黢黢的夜点上灯笼,为夏夜的歌创造最炫酷的灯光。呵!这么浪漫的演奏会,或许只有大自然才能举办出来吧!
音乐越来越令人感到兴奋、灯光越来越令人感到激动不已,紧随着夏的乐曲,心潮澎湃。这是强者送给夏季的赞歌。
夏风,如同一个孩子。来无影去无踪,令人捉摸不透。它常常从远方跑来,给你一个拥抱,给你一个甜吻,又匆匆跑去。这样的趣味,留给人们的不仅仅是清爽凉快,还有满怀的激情和热情,令人感慨万分。
下雨了,大雨冲刷着大地,树叶儿在树尖儿上你挤我我挤你,挠痒痒似的哈哈哈笑。夏天的风,转响了每一个大自然的“小喇叭”,按下了播放天籁的按钮。聪慧的小读者,你们仔细地听,夏天的歌,你们听见了吗?夏,是一个杰出的指挥家,让世间万物奏出独特的乐曲如果说夏天是歌,那它就是可以奏出万物特色的歌,是让人念念不忘的歌:风儿呜呜、雨儿淅沥沥,小动物们的吱吱……夏天,树木葱茏,因为鲜花齐放;因为绿草成茵,生机勃勃;小草的青翠、鲜花的婀娜、树木的颀秀才更衬托出夏歌的动听悦耳。
你听见了吗?动听的夏天的歌!