夏天的作文
女孩子喜欢夏天是因为夏天可以穿漂亮的裙子:男孩子喜欢夏天是因为夏天可以吃冰激凌、游泳。可我不喜欢夏天,因为夏天真是太烦人了。
清晨,当你还睡意正浓时,就会被青蛙和蝉的叫声吵醒。“知了……呱呱……”这声音结合在一起就是无敌催命曲,吵得你再也无法入睡。要是夏天不那么吵该多好啊!
才六点多,火辣辣的太阳就出现在了天空,好像在显示自己有多么的强大,花儿、草儿都还来不及展示自己的美丽就已经被晒得无精打采了。要是夏天的太阳懒一点那该多好啊!
中午,太阳已经升到头顶,热得我的心里像有千万只蚂蚁在爬一样。坐在餐厅吃个饭也是满头大汗,像刚去河里游泳回来似的。想打开空调缓解下热度,可这多费电呀。要是夏天不那么热该多好啊!
到了傍晚,太阳终于落山了。好不容易可以出去活动活动了,可是万万没想到,一大群蚊子飞了过来,在你的脸上亲一口,在你的腿上亲一口……身上到处都是凸(tū)起来的“小山丘”,痒得我直挠。要是夏天没有那么多的蚊子该多好啊!
晚上,一走进房间,房间里闷得像个大蒸锅。刚洗完澡没过一会儿,又像个刚出笼的包子。躺在床上翻过来,翻过去,怎么也睡不着。要是夏天不那么悶该多好啊!
夏天真烦人!