夏天的作文
夏天有很多个意象,有烈日,有荷塘,有风,有雷雨。燥热的夏天,每个人都浮躁不安,人们最享受的时间就是满头大汗的时候,一阵属于夏天的风轻轻吹过。那种从内到外的感受着风所带来的享受,是多么惬意的事情。
炎热的夏天,人们走在大街上渴望能有一阵清风带来凉爽,风就像个舞者在街上翩翩起舞,街上的塑料袋,路旁的小树,房子上晾着的衣服,都在这位舞者的舞姿下,附和摆动着,好像正在演出一个集体舞。随着风的到来人们抬起了原本低下的脑袋,尽情的享受着这大自然的礼物。
夏天的风是就像是指挥家,所到之处无不翩翩起舞,就连远处魁梧的梧桐树也都连连点头。
夏天的风吹到池塘中,青蛙们跃上荷叶,唱着雄壮的歌,荷花摇摇摆摆,荷叶金边闪耀,还有那一个个小莲蓬,也有节奏感的一摇一摆,树下乘凉的人群也在享受着这大自然的馈赠。
我多希望能变成夏天的风,我会来到车子车水马龙的马路上,为那在自己岗位上努力工作着的交通警察,拭去那豆大的汗水,我会来到建筑工地上,为那些不辞辛苦,拼命工作的工人们带来一丝丝的凉爽,送去一点点的痛快。
我喜欢夏天的风,当微风轻轻吹过脸庞是那么温柔,让人感觉好像一双温暖的双手在抚摸我的脸庞,仿佛在安慰我说孩子努力学习吧,我会轻轻的吹拂你,让你凉爽的去学习。
那么多属于夏天的意象,我最喜欢的是夏天的风,因为它最能代表夏天,夏天的风吹到的地方,无不得到人们的赞美。我们就这么享受着夏天。