天气渐渐转凉了,我似乎又闻到了那股熟悉的浓浓深秋的气息了。
回忆起童年的我,和小伙伴骑车上晚修的情景时时浮现在我的脑海里,只不过是成长的脚步早已让我走离了那段难忘的时光。此时的我只能恋恋回首,好似看看热闹的过客,仅仅容许我稍稍回首一观罢了,决然不可驻足停息片刻,咳!还记得否?当时可多么地向往长大啊,何知这一路走来竟是如此坎坷。磕磕撞撞走出了童年,可长大后才发现有着这么多的酸痛却又这般的无奈。每每这一暮然回首,心里总有着万般感慨,人生竟如此的如梦如幻,不给人真正的了解它。本想挖掘它,却未料越掘越深,自己竟然陷在其中不能自拔,反倒变成了井底之蛙。无奈呵,一笑而过罢,人生亦如此,人生必如此。如是梦,那就梦得自由自在。如是幻,那就幻得如诗如歌。
秋天是一个悲伤的季节,是一个酸弯了肠子的季节。但人生如没了这一季那又有多么的无聊呵!
人生就似一场梦,人生就是一场梦,悠悠几十载,何必背负泰山走长征,不如身轻似燕渺如烟。似有非有,自由自在,何不大快人心?