秋季写景作文500字
我和家人在山里领略了一番美好的秋色。
放眼望去,山上满是岩石,在这些岩石缝隙中有多股泉水,清冽的泉水从岩上倾泻而下回合成三条小河,河水在山里曲曲折折地流动着。遇到岩石阻挡,河水如柱倒下,形成一个个小瀑布,这些小瀑布恰如一张张笑脸,迎接发现它的人,随后又唱着欢快的歌儿向前奔去。旷野上长满了茂密的凤尾草,把岩石遮得严严实实,有些地方甚至把小溪也盖住了。山上树林茂盛,有高大的橡树,也有枝繁叶茂的常青树,这些树的树干就像长满了青苔的石柱,枝蔓上挂满了开满小花的常春藤和槲寄生。还有缀满果实的柿树,散发出的迷人芳香弥漫在密林中的每一个角落,让人闻了神清气爽,心情顿时好了起来。有些地方,野生的葡萄的藤蔓从这棵树攀附到另一棵树上,纵横交错,形成了由成片藤萝组成的绿色棚架,蝴蝶和蜜蜂在藤架间翩翩起舞。黄昏时分,密林深处万绿丛中,散发出阵阵清爽宜人的芬芳,置身其中,令人陶醉,使人心旷神怡。
我们的住处坐落在山顶上,四周环绕着很高大的橡树和松鼠。虽然只是一个简陋的房屋,但环境优美。房间很小,分为左右两排,中间是一个露天的长长的走廊,房子的外围是一圈宽广的游廊。山风吹来,带来了树木的醇香。我们大部分时间都在游廊上度过,在那里上课、吃饭、玩耍。靠近后门有一棵巨大的灰胡桃树。周围砌了石阶,屋前也是绿树成荫,树离游廊很近,在游廊上伸手就能摸到树干,可以感受到树枝在清风中徐徐摇动,树叶瑟瑟地飘落。
将近中午,我们开始准备野外烧烤。在一个深深的土坑里点燃木柴,火堆上方夹着又粗又长的树枝,肉就挂在上面,火堆旁边蹲着几个人,挥动枝条驱赶着飞虫。烤肉冒着烟发出滋滋的响声,不一会儿诱人的香味在空中弥漫开来,使我们垂涎欲滴。
我们还会一起去摘柿子。我并不喜欢吃柿子,但是我喜欢闻它们的香味,喜欢在树叶间和草丛中寻觅它们的感觉。我们有时还会去采摘栗子,摘回来后,剥开栗子的刺皮,里面的果仁真是又大又甜!
山间秋季,丰富多彩,让我的心中充满了快乐!