海滩的作文
‘’哗哗”‘’哗哗”,人们有的在寻找贝壳,有的在沐浴阳光,还有的在水里游泳。你猜我们在哪儿?没错,就是海滩。
许多美丽的贝壳悄无声息地躲在金光闪闪的沙子里。沙子上的我们对这些“隐居者”非常感兴趣,于是我们开始了寻找贝壳之旅。
我先用力跺脚,一个坑出现了,然后用手把沙子扒开,坑越来越深了。不一会儿,坑已经10厘米多深了,可我连贝壳的影子也没看见。我急了,用手在旁边的沙堆里翻来覆去地找。
这时,海水涨起来了,我眼睁睁地看着海水涌入自己辛辛苦苦挖的沙坑,把它一点点夷为平地。沮丧的我眼睛里闪出一层层泪花。
一会海水退去时,奇迹发生了!原本藏在沙子里的贝壳从沙堆里钻了出来,乖巧地躺在沙子上。我眼里的泪花消失了,代替它的是一抹兴奋的微笑:“真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!”
我不假思索地跑到一块贝壳前,用手小心翼翼地捧起它。在阳光的照射下,它是那么的净,那么的洁。看着它,我心里充满了快乐与喜爱。
我爱海滩,爱这给我快乐的海滩。