海滩的作文
我们从古炮台遗址出来,走了一条陡峭的石阶,下了木栈道,就到海滩了。
我迫不及待地放下背包,脱掉鞋袜,光着脚丫向大海奔去。沙滩被烈日烤得很热很热,我在沙滩上跑,也被烫得“跳脚”了。
远远望去,海无边天无际,虽然海还是海,天仍是天,但是,此时的海和天颜色相近,如同连在一起,几乎分不清哪是海哪是天了。我看到一幅这样的美景:下面的蓝色里有几艘小渔船像树叶一样在漂,上面的蓝色里有几朵白云像小绵羊一样在跑,中间是一座横着的小山,若隐若现。哦,对了,就是这座小山,隔开了海与天,不然的话,我真的不知道哪是海哪是天。
我踩着烫脚的沙,跑到海边,脚泡在海水里,清清爽爽的,舒服极了。低下头,一个个小贝壳引起了我的注意。我记得老师交代我们“这个暑假,我们要把作文写到贝壳上”,于是,我蹲了下来,捡起了贝壳,还用贝壳挖了沙子。可是,我刚挖一个洞,海水一来,洞就被冲没了。我不服气,继续挖,可海水继续冲,我辛辛苦苦挖的洞,就这样被轻而易举地抹平了,我有些沮丧。突然,海面漂来了一根香烟头,我立刻为海洋生物担忧起来了:要是鱼们将烟头误以为是食物吃了,这是要出一条鱼命的呀!我静悄悄地等着等着,等到烟头漂到我身旁时,捡起来放到裤兜里才舒了一口气。
同学们看的看,玩的玩,闹的闹,老师吆喝大家上岸吃午饭的声音很大很大,也都被“听不见”似的。老师只得一个一个赶,同学们才依依不舍跟大海说再见。