夜晚的小镇作文
乌镇是浙江省嘉兴市的一个小镇,是著名的旅游胜地。去年过年时我们一家人去那里游玩,尤其是小镇的夜晚令我印象深刻。
小镇的夜晚是明亮的,一排排的商铺灯火通明、霓虹闪烁。灯光映入水里,水里也是亮晶晶的一片,非常漂亮。圆圆的月亮仿佛是天上一个,水里一个,让夜晚的乌镇更加美丽!
小镇的夜晚又是拥挤的。因为来这里游客非常多,人流踏着石板路朝两个方向前进。叫卖声、谈笑声、各个地方的方言汇集在一,非常热闹。河边停泊了各式各样的小船,整齐的排列在一起,一天的工作结束了它们好像安安静静地睡着了。
小镇的夜晚更是美味的,随处都是小吃。有乌镇定胜糕、乌米糕、金丝饼,还有江南特色的臭豆腐......这里的人们热情好客,每一家店铺都有供游客免费品尝的食物,从街头吃到结尾,肚子已经吃饱了。
小镇的夜晚真是迷人啊!