夜晚的小镇作文
一说到夏天的夜晚,总是会令我想起那段住在爷爷家的那段快乐无忧的时光。
一大清早,凌晨四点,我们就被妈妈的狮吼功叫醒了,在准备就绪后,便一路开车直奔老家。爷爷、奶奶热情的向我们挥手,非常高兴我们的到来。而我们满心期待着夜晚的降临,因为妈妈向我们表示晚上要来个“乡村烤肉”!真是太高兴了。当夕阳西下时,大人们终于有了动静,看着他们来来回回的搬个不停,我知道期待已久的乡村烤肉终于要登场了,为了可以赶快开始烤肉,小孩子们便七手八脚的帮忙,但却愈帮愈忙,使妈妈不得不开口,请我们在旁观看就好,以免帮倒忙。
就在小孩子都饥肠辘辘的想要大吃一顿,而快等到不耐烦时,妈妈终于宣布可以开动了。大伙们便一拥而上,准备大快朵颐一番。当我们正狼吞虎咽时,突然飞来了一个一闪一闪的不明物体,我定睛一看原来是萤火虫,而一只萤火虫就带来了一群的萤火虫,为我们照亮黑色的夜空,使四周都一闪一闪的。我好兴奋,那是我头一次看见萤火虫,爸爸也请我竖起耳朵,仔细的聆听,果然我又听到了许多昆虫的鸣叫,四周瞬间热闹起来,彷彿在举行一场音乐会呢!
这次回到老家的爷爷、奶奶家收获还真不少,在乡下,果然能见识到与都市不同的美景。我要把这段宝贵的记忆,像照相机一样“喀,”的一声保存在我的脑海里。也希望下次回来时还能见识到萤火虫在四周飞舞。