夜晚的小镇作文
不知不觉地,太阳公公下山了,月亮姐姐爬上来了。小镇的夜晚来到了。
小镇的夜晚是美丽的。你看那湛蓝的夜空中,嵌满了一颗颗钻石般的星星。弯弯的月亮高高地悬挂在天空,向大地洒下皎洁的银辉,那么美丽,那么温柔。高山、田野、小河都有她美丽的倩影。马路上霓虹闪闪,家家户户灯火辉煌。我不知道是星光美,还是灯光美。
小镇的夜晚是热闹的。宽阔的马路上依然车水马龙,人来人往。大卡车、小汽车、摩托车、自行车穿梭似的,喇叭声声;大街上,人流涌济,摩肩接踵;地摊上仍然是商品满地,玲琅满目;超市里,生意照样红红火火,不减白天;大桥上,熙熙嚷嚷,堆满了人,有的在聊天,有的在观景,有的在乘凉,大多是外地小青年。
小镇的夜晚是繁忙的。家家户户,忙着做鞋,机器隆隆,笑声阵阵。凉鞋、皮鞋、包暖鞋。春、夏、秋、冬,花样翻新。鞋子做成后,放进纸箱,装上大卡车,运往全国各地,这真是:鞋乡儿女多勤劳,巧手敲开致富门。