夜晚的小镇作文
人们都说:“泰晤士小镇是个文化创造镇。”我们乘着小木船,荡舟华亭湖,来观赏泰晤士小镇的风景。
我看见过一望无际的大海,欣赏过雄伟壮丽的黄河,却从没看见过华亭湖这样秀美的湖水。华亭湖的水真青啊,青得仿佛一块碧绿的翡翠;华亭湖的水真净啊,净得如同一个新妆的少女;华亭湖的水真柔啊,柔得好像一条轻舞的面纱。她那样优雅地流淌着,船桨激起的微波慢慢荡漾开来,扩散出一道道水纹,这时才会让你沉醉在柔美的境界里。
我瞻仰雄伟壮观的高楼大厦,目睹过高端大气的国际饭店,却从没有看见过泰晤士这样的建筑。泰晤士的建筑物真秀美啊,一排排搭配均匀,色彩柔美,像鸟笼,像魔方,像足球,格调清新,不同反响;泰晤士的建筑真典雅啊,古典端庄,倒映湖中;泰晤士的建筑真精致啊,精细美观,设计考究,容不得你多添一砖或少置一瓦,各种姿态,各种妩媚,尽显各种韵味。
这样的建筑衬托着这样的湖水,这样的湖水围绕着这样的建筑,再加上一拐弯一转角不经意间渗透出的欧陆风情和文化气息,让人深深陶醉。天空白云飘飘,街边红花绿草,湖上竹筏小舟,让你感觉走进了欧洲的街头,真是“人行泰晤士,心在西欧游”。