秋天的落叶作文
“一叶知秋”,当第一片树叶离开大树妈妈的怀抱,我就闻到了秋的气息,我知道秋姑娘的脚步临近了。
漫步树林,放眼望去,原来翠绿的大树如今就像换上了金色的铠甲。一阵风吹来,满目都是落叶缤纷。落叶向秋姐姐要了五彩的颜色,挣脱了大树妈妈的怀抱,用自己最后的生命演绎了生命中最精彩的乐章,它们在半空中盘旋,翻滚。有的像彩蝶飞舞;有的像飞机滑翔;有的如同一名舞者在空中翩翩起舞……它们的姿态是那么的优雅、潇洒。飞一段距离,它们累了,静静地躺在大地母亲的怀抱。噢,原来是“化作春泥更护花”。它们是以自己的身体化成肥料来报答孕育它的大地母亲。
走在落叶编织的地毯上,脚下发出“窸窸窣窣”的声响。弯腰捡起的一片银杏叶,捧在手中,细细端详。外形酷似一把小小的蒲扇,边缘呈现不规则的波状弯曲。留两片树叶夹在书中当书签,也是留下了秋的记忆。
我爱落叶缤纷的秋,爱这奇妙的大自然。