落叶的作文
大自然,是奇妙的,是美丽的,是……只要你放下一切杂念,怀着一份质朴,带上一份纯洁,有一颗感悟的心,走进大自然的世界中去,与花鸟虫鱼对话,在大自然中放飞心怀,就会发现大自然中的一切竟然如此美好,如此神秘,如此美妙……
有一次,我走在森林里,一阵阵凉爽的秋风吹来,秋风拂过我的脸庞,我脸上的毛孔似乎已经微微张开,正在感受这阵秋风带来的凉爽。此时此刻,蝉儿早已不在吱吱不休地鸣叫了,这让我倍感到了秋天的气息,而这时,你会发现,树上的绿叶早已变了样,变得火红火红的了。飘落的树叶在空中像蝴蝶似的翩翩起舞,最终依偎在树下。
夕阳洒下满城红色,满地的落叶,就像铺好的地毯一样,软软的,又像红色的亮点一样,每一片落叶都凝聚着对重生的渴望和憧憬,对生活的留念,这何不是一道十分亮丽的风景?看似芳香的世界,却被这份红色装饰得更加独特。年长的枯叶落到地上,化作下一季的肥料,这不禁让我想起了龚自珍的名句:“落红不是无情物,化作春泥更护花”。有了落叶的滋润,才让大树有了来年的枝叶茂盛!所以,它的“牺牲”是有价值的,是有意义的!
每个人就像是一片落叶,如此渺小,如此勇敢,如此执着,如此坚强……其实,有时候,我认为自己就是一片落叶,总是那么渺小……人的一生可不能白活!要活得有意义!比起落叶,我们生活在这个美丽又神奇的世界上的时间岂不是?所以我们应该更加抓紧时间,多做一些有意义的事,即使你老了,也可以不断给自己设定新的目标,并且努力去做到,这样才会越来越进步!让我们的生命越来越精彩,你现在的所作所为,很可能改变你的一生!
是的,大自然是我们的老师,最好的老师!是她教会我们做人的道理!活下去的意义!