落叶的作文
我们的梦想随镁光灯一起耀眼登场,身后的落叶缤飞是舞台上炫美的帷幕……
——题记
不知道是季节带给我的心情,还是我的心情影响了这个季节,总感觉这个落叶纷飞的秋天格外的冗长,心情也寂寞得格外让人心痛!
趴在窗前的桌子上,呆呆地看着院子,落寞的黄色枫叶也在提醒着我,秋天到了——一阵风吹过不禁就一个寒颤。
这样的日子!这样的日子里一不小心就感冒了。当那些颜色鲜艳的俏皮药丸似一道美丽的弧线从我喉咙滑过时,我再一次泪流满面,满心的愁绪浸没了我的呼吸。这个季节的景总是那么多情却又忽隐忽现的侵蚀着我寂寥孤寂的心。
季节的阴暗投影在斑驳的枝桠上,黑褚色的树干正咧开口狰狞的阴笑着。又一片叶寿终正寝了,安息在发着均匀鼾声的土地上。禁不住想起了这样的诗句:“叶的凋零,是风的追求,还是树的不挽留?”漫无目的地行走在铺满落叶的道上,新鲜的空气充斥着泥土腐烂的味道,刺激人的嗅觉神经。
回过头,身后早已是很多纷飞的黄叶。湿湿的雾气氤氲了路人的双眸,泪水再一次爬满了脸颊。
阿婆就在这漫天落叶的道上走的,真的再也回不来了。
记忆中,阿婆很老迈了。她总是拄着掉漆的拐杖颤巍巍的站在那条通向城市的唯一路上,等待着阿公的归来。临走前,阿公恳切地说:“下个秋天我会回来。”这是他的承诺。
秋天的每个日子里,阿婆都在静默的守候着。日复一日,年复一年。白发就像急躁的爬山虎一样肆意生长着。阿公终究没回来。等来的是大陆不许台湾探亲的讯息。阿婆疯了,但在那记忆的深处只知道叶黄时,他就会回来。
和往常一样,她仍佝偻着腰,拄着那掉漆的拐杖。一辆车突然出现在狭窄的拐弯处,一下子撞到阿婆的身上……一切都始料未及。车祸夺走的不仅是阿婆的生命,更是她一辈子的牵挂,一生的期待,无穷的守候。她终究还是等不回阿公,等到的只是无尽的惆怅!
秋风带不走思念,却吹散了心殇。阿公早已被人遗忘在角落里,唯一的守望者也不在了。
唉,多情总被无情恼。人就是这样,无故的总想些伤感的事。泪的温度是湿冷的,滴在心头却是滚烫的,一不小心就孕育了敏感的心。这个季节的我总爱想一些扑朔迷离的情节,听一些淡淡忧伤的曲调甚至拼凑些零碎的记忆。
郭敬明,写忧伤没有谁能敌的过他了吧!他曾经这样描述自己:漂泊的浮萍没有根,断线的风筝没有牵挂,无家的流水没有脚踏实地,孤独的郭敬明没有灵魂。四维的文字总给人一种情感中的渲池,思维上的叫嚣,精神里的释放。
再一次打开摊在床边的《追忆似水年华》,据说作者是个患有哮喘病的人……
不知什么时候,枕着书,迷迷糊糊的睡了,梦里一大片阳光泻在我面前,心是满满的暖……