秋天是一个金黄的季节,也是一个丰收的季节。我家乡的一座山上有个美丽的果园,那里有各种各样的水果,你看,一个个圆滚滚的苹果挂在树上,亭亭玉立,好像一个个脸蛋;一个个黄澄澄的桔子,像一盏盏小灯笼;一个个小巧玲珑的冬枣像一个个耀眼的小球。苹果叶、桔子叶慢慢变黄了,有的叶子已经下来了。这是在告诉大家秋天已经来了!是的。
果园的周围都是一片秋天的景象。枫叶像一只只翩翩起舞的蝴蝶;高粱像在燃烧的火把。晚上一阵微风吹过,地上撒满了金色的桂花,大地好像铺上了一条金黄的毛毯。是谁把秋天创造得这样美丽?是勤劳的人们创造了一切。