大家好,我叫洋洋,是一个活波、聪明的小女孩。大大的眼睛像紫葡萄一样透亮,有一头乌黑的短发。我喜欢溜冰、唱歌、画画,我的歌唱得可好了,到现在我已经学会五首民歌了!所以大家都叫我“百灵鸟”。
六岁时,妈妈就给我买了一双淡绿色的溜冰鞋。我高兴极了,拿起溜冰鞋左看、右瞧,爱不释手。回到家,我穿着鞋摔了许多跤,于是,我哭着对妈妈说:“我不练了,这一点也不好玩儿!”妈妈笑着对我说:“没关系,多练习几次,你一定能行的!”我按照妈妈说的去做,每天中午放学回家,都扶着墙练习几遍。终于,不到一个星期,我就学会了溜冰。我带着溜冰鞋来到美丽的浕水公园,一边跳舞一边溜冰,感觉自己就像一只蝴蝶在翩翩起舞。
每到星期天,我都骑着一辆金色的自行车去和小伙伴比赛。记得第一次比赛,他们都把我远远的扔在后面。经过后来的几次练习,我都获得了第一名。就因为这第一名,让小伙伴们都叫我“假小子”。
我喜欢周末,喜欢天气晴朗的日子,这样就可以充分地享受灿烂的阳光和我的童年。