春姑娘来了作文
近了,近了,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间……
兴许是怕我们发现她吧!她羞答答地、悄无声息地走着。偶尔还偷偷地抿嘴浅笑,引得布谷鸟也跟着婉转歌唱。
不一会儿,春姑娘走热了,汗水滴滴答答直流下来。春姑娘脱下薄薄的纱衣,随手轻轻一丢,本想丢入花篮中,谁料,调皮的风儿“呼”地一下将春姑娘的纱衣卷走了。
春姑娘将计就计,让风儿将纱衣带走。风儿太顽皮了,卷着绿纱衣跑啊,笑啊,闹啊……一不小心,纱衣挂在了干枯的树枝上,风儿着急了,使劲地拉呀扯呀,可都是白费力气。看着风儿急得满头大汗,春姑娘“咯咯”地笑了……手中的花篮不知不觉撒落一地,瞬间把大地染得姹紫嫣红。
风儿被眼前的景色惊呆了。山坡上,小草儿悄悄地从泥土里探出头来,好奇地打量着大地,各式各样的花儿搔首弄姿、争相斗艳;森林里,大小不一的树儿抖擞抖擞筋骨,抖出一身嫩绿,引来小鸟啁啾;田野里,老牛的“哞哞”声中,披着蓑、戴着笠的农民伯伯忙着播撒种子,笑皱了的黝黑脸庞期待着丰收的喜悦。
风儿再也忍不住了,一把拉起春姑娘,旋转,飞舞。越跳越轻快,越跳越惬意,撒落下串串晶莹剔透的汗珠。于是,草儿更绿了,花儿更红了,鸟儿更欢了!