春姑娘来了作文
冬天刚刚过去,一位步履轻盈、花枝招展的姑娘来到了人间,她就是春姑娘。
地球妈妈派春姑娘来掌管春季。让她播撒植物的种子,让种子发芽,让她的气息——春风,来做花儿的“养料”,让花儿绽放艳丽的色彩,让她那双灵巧的手来织起嫩绿的小草。
这天,她来到了花园里,她让桃花微微开放出粉红的花瓣,好似婴儿般粉粉嫩嫩的小脸,让人心里油然升想怜心,又让人想凑近它、抚摸它。她让油菜花长满了金黄色的小小花朵,三个一群,五个一伙,像一个个温馨的家,又像一个个小精灵,春风一吹动,它们就调皮的互相拥挤在一起,好热闹的一家子呀!
不知道是谁把春姑娘弄哭了,下起了春雨来,春雨不像夏天的暴风雨那样,一个雨滴就有碗豆般大小,它下的却是牛毛细雨。不久雨停了,地面上长满了嫩绿的小草,原来是去年春姑娘与小草玩过捉迷藏,现在春姑娘找不到小草了,所以才哭了。后来小草又从土里钻了出来,春姑娘看见小草又出来与她玩耍,于是就破涕为笑了。
后来春姑娘吹起了木笛,把飞到南方的鸟儿唤了回来。鸟儿们的歌声回荡在树林里,回荡在乡村里,回荡在城市里,它们好像是在互相传播春消息,于是,这儿、那儿,到处充满了春天的气息,真是无处不欢。
春姑娘的脚步从这儿走到那儿,从那儿走到这儿,哪儿有春的气息,哪儿就有春姑娘的足迹。只要你细心观察,耐心寻找,你就会找到春姑娘的。看,我就找到了春姑娘!