春姑娘来了作文
近了,近了,春姑娘那沙沙的脚步声近了。燕子在呢喃,原野披上了绿色的新装,大地沐浴着春光,万物从沉睡中苏醒了。来了,来了,又一个给世界带来无穷希望的春姑娘,它终于来了。
春姑娘迈着她那轻盈的步伐,带着她那彩色的画笔,悄悄地来到了田野里。你瞧,一片片油菜花被春姑娘用黄色画笔抹上了黄澄澄的颜色,顿时,油菜花竞相开放。在微风的吹拂下,一朵朵油菜花随着微风翩翩起舞,就像涌起层层金色的波涛,散发出沁人心脾的清香。它们个个仰起可爱的笑脸,天真地望着蔚蓝的天空。岸边的小草也被春姑娘抹上了鲜艳的绿色,探出小脑袋来,东看看,西瞧瞧。舒展着它那细嫩的绿叶。
当春姑娘来到庭院里。你瞧:一簇簇可爱的迎春花枝头上缀满了黄色的花蕾。在那交错的枝条下面,长出了嫩绿的野草,随着拂来的微风,轻轻地晃着头。还有那不引人注目的钻天杨,灰白的身躯泛出了淡绿色,梢头吐出了密密麻麻的芽苞,在微风中和野草一起轻轻地摆动。妩媚多姿的垂柳,飘起长发,婆婆起舞,轻轻地从人们肩头拂过。它舞呀舞呀,好像在炫耀春姑娘对它的抚爱。
当春姑娘来到河岸,清澈见底的河水哗哗地流着,河岸边的野花竞相开放。小鱼在河里自由自在地游着。游到水面上跳来跳去,它们是多么的高兴啊!
春姑娘,你真像一位画家,画出了一个绚丽多彩、令人陶醉的春天。