春姑娘来了作文
寒冷的冬天过去了,春姑娘穿着一身纱裙,手里拿着五颜六色的丝布,来到人间,他准备在人间办一个五彩缤纷的时装秀。
他趁着春风,先来到迎春树旁,拿出黄色的丝布,系在迎春树上,迎春树上就开出了黄色的花。
她来到桃树和杏树旁,拿出粉色的丝布,系在桃树和杏树上,霎时间,桃树和杏树开出了粉色的花朵。
春姑娘乘着温暖的春风,又来到梨树旁,拿出雪白色的丝布,系在梨树上,一转眼梨树又开出了白色的花朵。
春姑娘趁着温暖的春风,又来到宽阔的草地上,小草露出了尖尖的、鹅黄色的脑袋,春姑娘又拿出翠绿色的丝布,铺在草地上,小草变得翠绿翠绿的,
春姑娘脚步匆匆,日夜兼程,唤醒了冬眠的小动物,唤醒了沉睡的大地,几天工夫,就把森林染绿,把消息的琴弦拨响。
人们脱去了厚厚的棉袄,换上了单薄的衣服,在广场上嬉戏着,比冬天更活泼、更快乐。