当你踏进宽广的马路,当你跨进干净的小巷,当你拿起簸箕,当你听到铃响,在你的眼帘中,就会浮现头戴白帽,手摇铜铃,手推绿色板车的女清洁管理员。下面我就给大家分享一些关于清洁工的故事。
一天清晨,我还沉睡在甜蜜的梦乡里,隐隐约约觉得好象有人在打扫院子,当时我想,这么早谁来扫院子,大概是我听错了吧。醒来以后打开门一看,门口已经扫得干干净净了。这是谁扫的?当时我想可能是邻居家的大爷扫的,可又一想,不对,那个大爷明明去他女儿家啦,最终我还是没搞明白是谁扫的。
还有一次是一个寒冷的冬天,我放学回家,看见了一位清洁工阿姨正在扫地。她大大的眼睛,高高的鼻梁,可能是寒冷的原故,她的嘴直发抖。这时,走来一个年轻人,当着她的面一边吃橘子一边丢橘子皮,完全不当清洁工阿姨存在。清洁工阿姨边扫皮边追上年轻人,说:“现在有许多垃圾,我们都忙不完。而且如果生活垃圾太多,环境会很脏的。请你自觉地停止乱丢垃圾的行为。”年轻人不好意思地走了。年轻人刚走,阿姨又发现下水道的垃圾太多了,可能担心下水道被堵。只见她二话没说,快步走去。用手放进冰冷的水里刨垃圾。冷水把清洁工阿姨的手冻得红。可她还是继续刨着,垃圾刨完了。阿姨走远了,但她的背影却永远留在了我心里。我想如果没有他们辛勤的劳动,我们的城市就不会如此美丽。我也知道了是谁帮我们家扫院子。