我的妈妈初一作文
是谁在我们小时候教我们牙牙学语;是谁宁可每天省吃俭用也要让我们过的好;就是谁在我们遇到困难时给予帮助?是妈妈,妈妈对我们的关爱是无微不至的。
我的妈妈需不需要样貌不算突出,但在我的心中,她永远都是最美的那一个,她对我的爱也是无人够比的。
记得在几年前的一个夜晚,那个夜晚让我至今难忘。在那天晚上,天空中不仅刮着大风,还下着大雨。伴随着一声声雷鸣,注定会有不好的事要发生。伴随着雷声的节奏,我的肚子也越来越痛,直到这疼痛感把我惊醒。这剧烈的疼痛感迫使我捂着肚子不停的在床上打滚。我拼命地大喊着:“爸爸!爸爸!......”终于,在我不停的大喊声中,爸爸醒了,他赶忙跑过来。查看我的状况。看我痛成这个样子,爸爸束手无策。不得已只能打电话给妈妈了,让她赶快回来。妈妈刚接到电话询问完情况,就快马加鞭的赶回来。
等妈妈回来以后,可以清楚的看见他的身上有很多处泥巴。但妈妈没有在意,只是把我抱上车,就以最快的速度往最近的门诊赶去。当我们到时门诊却早已关了门紧接着我们又接连去了许多家,却都无一例外关门了。不得已我们只能赶去镇上的医院。拿完药回到家后,妈妈又开始为我忙活,又是烧水,又是冲药。连着又是两个星期没有去上班在家里面陪我。之后我们又去了许多家医院,才最终把我的病治好了。
有一次我问妈妈:“妈妈给我看病是不是花了很多钱?”妈妈笑着回答道:“没有多少,你不用担心这个问题,好好学习就行了。家里面的事就交给我,你只要学习成绩上去了就行了。其他的都不需要担心。”虽然妈妈嘴上这么说,但我很清楚到底花了多少钱,妈妈只是为了不让我担心,才会故意这么说。
妈妈对我的爱是无人能比的,正因为妈妈对我的爱才造就了我的今天,所以被妈妈爱的感觉真好。而我今后也要报答我的妈妈。