我的妈妈初一作文
我的妈妈已经36岁了,是一位平凡的工作者。个子不高不矮,中等身才,但是稍微胖了点儿。乌黑的头发,一对小小的耳朵,弯弯的眉毛下总带着那充满严肃的眼神......妈妈做事非常快,对我的要求也非常严格。
我记得有一次,我在班里捡到了一支新铅笔,心里很高兴。就把铅笔塞在裤袋里,然后跑到座位跟前,马上坐在椅子上,打开书包链,把铅笔丢了进去,把它带回家。回到家里,不料被妈妈发现了。妈妈说:“你这支铅笔从哪来的?好像不是你的。”我害怕地说“这支铅笔是我买的。”妈妈听了,眼睛一亮,严肃地说:“我早就料你有这一套了,你还是乖乖地说吧!”这回,可把我吓呆了,我只好老老实实地说:“这......支铅笔是我从班上捡回来的。”妈妈听后批评了我一顿,并教育我以后无论捡到什么东西,都要物归原主,不要贪小便宜。我听了,争辩说:“但是,我并不知道这支笔的主人是谁呀!”妈妈接着说:“那你可以交给老师呀!”第二天,我把这支铅笔交给了老师,老师表扬了我。
我还记得有一次,我在家里拍皮球,拍着拍着,皮球弹到邻居家的阳台上了,我走到邻居家捡皮球时,一不小心,把花盆也打烂了,我吓得脸青口唇白的,马上拿起皮球就往家跑了。回到家里,妈妈看见我跑得那么快,又听到打碎的声音,奇怪地问:“君,你是不是又闯祸了?”我说:“没有。”妈妈又说:“你要做个诚实的好孩子呀!”这时,我便想起在课堂上,老师也是这样说的,于是,我低下头说:“我不小心打破了邻居家的花盆了。”妈妈说:“对嘛!做错肯承认,才是个好孩子呀!”说完,妈妈就拉着我,走到邻居家赔礼道歉,而且,邻居也原谅了我。
妈妈不但在思想上教育我,而且,在学习上也严格要求我。要我做一名品学兼优的好学生。
我爱我的妈妈,我的妈妈是一位好妈妈。我现在唯一想跟她说的是:“妈妈,I love you!”