我的妈妈初一作文
我的妈妈在五一桥摆夜宵,我总觉得妈妈的工作比别人低了一等。在同学面前抬不起头来,每当有同学议论时,总觉得有人在笑我。每当上学、放学,同学们的爸爸或妈妈来接送时,我很羡慕他们,有的用汽车接送,有的用摩托车,还有的用自行车。而我呢,每天都是自己独自上学、放学,下雨的时候还被淋个落汤鸡。我想,要是爸爸妈妈能来接我,那是世界上最幸福不过的事,为此我不知多少次抱怨过爸爸妈妈。
一次爸爸从宁波回来,我偷偷听到爸爸和妈妈的谈话。妈妈说:“我们晚上做到通宵,白天要采购,早上只能让平平自己起来做早餐,从来没有接送过她,不过这样能够更早使她学会独立生活,不知道她会理解吗?”听到这里,我的泪水不禁流了下来,这时我才明白妈妈的良苦用心。有一次我要去三明参加个舞蹈比赛,我想妈妈刚忙到天亮要休息,不会来送我,没想到妈妈却来了,她陪了我整整一个上午,下午又跑去采购,晚上又要去摆夜宵,整整一天没合过眼,唉,妈妈真不容易!
记得读三年级时,一次数学单元考我竟然考了个65分,那鲜红的`65分,好像在嘲笑我。老师在班上把我批评了个面红耳赤,我不敢看老师的眼睛,那时我真想找个地缝钻进去。回家后我把试卷给妈妈看。妈妈没有批评我,而是微笑着对我说:“这次考不好,没关系,想一想为什么考不好,妈妈相信你,下一个单元一定能考得更好。”听完妈妈的话,我感到心里暖烘烘的。下个单元是半期考,我不负妈妈的希望考了个95分,我拿着试卷高兴得一蹦三尺高,我想这95分一定能缓解妈妈的疲劳吧!
不管刮风下雨,还是雪花飞舞,我的妈妈都坚持去摆夜宵,妈妈您也为人民做出有益的事情。以前我幼小无知,才会那样不理解您,现在我长大了,也懂事了,我为您骄傲,我为有您这样的妈妈而骄傲!