我的妈妈初一作文
在这样美丽的校园景色中,我忆起了美好的往事,许多发生在两年的琐事。记得童年时,妈妈每日都起早贪黑去上班,整个家都是妈妈支撑着,十几年来从未停下过,妈妈为了这个家付出了多少心血,从来没有怨过一句话,她所做的每一件事情都是为了这个家,一辈子都在辛苦的操劳着。
依稀记得那年那个春天,当时我8岁,十分不懂事,家里养了许多猫猫狗狗。一大早起床,我没事就去逗那只黄白相间的小花猫,它看起来可爱又好惹,我用手挑逗了它一下,只听“喵呜喵呜”我不幸被它抓伤咬伤,痛的我坐在地上“哇哇”地哭了起来。妈妈听到我哭泣的声音,顾不上任何事情,穿上衣服后连忙起来,拖着疲倦的身子走出房间说:“又在哪里搞什么哭了?”
妈妈看到我哭,还有旁边拴着的小花猫,立刻明白了是什么事情,妈妈马上跑过来,把我拉到水龙头边去洗手,清洗伤口,妈妈来不及去请假,就赶紧带着我上了门诊部,一路上还喋喋不休地说:“每次叫你别去懂那些猫猫狗狗,一旦被咬伤抓伤了得了狂犬病你连救都没得救……”妈妈说了这么多提醒我的话对于那时候的我来说,都是“废话”,因为妈妈以前被狗咬伤从不打针,其实她从不关心自己的身体,那时候年幼的我不懂得这些,所以常常犯同样的错误,常常被妈妈数落。
妈妈如今在广州工作,掰手指算了算已经有两年没见到妈妈了,上个星期妈妈打来电话询问这边的情况,并提醒我多穿衣服不要感冒了,听着这些妈妈用温柔的口吻跟我说的话,我不禁热泪盈眶,我从来没有这么认真听完妈妈讲这么多。
妈妈感觉我好像又没听她的话,于是疑惑地问:“怎么?不说话了?”我这才回过神来,装疯卖傻地说:“喔喔……没啊啊哦,现在不是说话了吗吖哩。”妈妈听了之后无奈地说:“哎,都是15岁的小大人了,还是那么不懂事,究竟什么时候才能长大呢?”
那是一个微不足道的电话。接完之后,我心中顿时溢满了温暖。那一刻,我感受到了妈妈给的幸福……