我的妈妈初一作文
在家里,妈妈是公认的“胆小鬼”,她会怕我逮的毛毛虫,还会怕老鼠之类的小东西。坐缆车时,还会毫无形象的哇哇乱叫,所以,我常常叫她“胆小鬼”妈妈。可是自从那件事过后,就此改变了我对她的看法。到底是哪件事呢?且听我慢慢说。
那是在某一个五一劳动节的假期,我和妈妈一起跟团去连云港孙悟空的老家——花果山。
在那里,我们看到了“横看成岭侧成峰”的群山,还看到了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的水帘洞瀑布。当然,我最感兴趣的是那一群野生的猴子。它们在树上欢蹦乱跳,一点也不怕人还跟在游人后面找吃的。它们吃起东西来嘴巴一动一动的像个没牙的老头,太滑稽了。这可是我第一次这么近距离的接触这可爱的小东西啊!心里高兴极了,一路上追着它们,我也好想喂一喂它们。可是妈妈却一路上紧盯着我,还唠唠叨叨的说:“离猴子远一点,万一咬到怎么办?”我不屑一顾的说:“切!真是胆小鬼,猴子有什么可怕的,多可爱啊!”我为了引起那只猴子的注意,就摘下头上的小红帽去逗引它,当它发现我手里摇晃的帽子时对我呲牙咧嘴,我更兴奋了,又向他凑进了一些。这时妈妈在身后大喊:“不要过去!”就在此时那只猴子向我扑了过来,在这千钧一发之际,妈妈奋不顾身的把我拉到了身后,猴子扑到了妈妈身上撕烂了妈妈的衣服,我当时都吓蒙了。我的眼泪夺眶而出,扑进了妈妈的怀里说:“对不起妈妈,我不该不听你的劝阻。”妈妈说:“没关系,你没事就好。”
自从这件事以后,我再也不说妈妈是胆小鬼了。我想,如果我是自哀自怨的蹩脚的演员,那么妈妈就是那热烈的掌声。倘若我是一棵即将枯萎的小草,那么妈妈就是一股清泉,滋润着我,激发我对生命的热爱。她是我心中最勇敢的妈妈,是妈妈的爱始终伴随着我成长,我爱我的妈妈。