我的妈妈初一作文
小屁孩儿,你怎么又在偷偷看电视?上次是怎么答应我的?
客厅里发出一声怒吼,妈妈双手叉腰,用充满怒火的眼神看着我,浑身散发着杀气。而我,立刻从一只调皮淘气的小老虎变成一只温顺、可爱的小白兔,并乖乖地举手投降。
我的妈妈中等身材,有一头漂亮的披肩黑卷发,圆圆的脸,弯弯的眉毛下长着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,笑起来的时候和蔼可亲,生气的时候让人浑身发抖。
妈妈生肖属虎,性格也像一只脾气火爆的大老虎,整天把我这只可怜的小老虎管得服服帖帖。如果说我们这个四口之家是森林王国,妈妈就是森林之王。
学习方面,妈妈对我非常严格,完完全全就是一个恶魔。只要我做错一道题,就会让我反反复复地做几次;只要写错一个字或书写不工整,就会惩罚我写十次;如果做作业不认真、贪玩,不按时完成,我就总要遭受到不停的唠叨和训斥。如果训斥一次、两次、三次没有效果,我迎来的将是皮肉之苦,并会给我留下一个个深刻的印迹,时刻提醒自己不要再犯同样的错误。
日常生活中,恶魔又会变成天使,而且是个闲不住的天使。每天忙着洗衣服、做饭、整理房间,把家里收拾得干干净净、整整齐齐,让我回到家就有一种温馨的感觉。
尤其在我生病的时候,妈妈更是变得温柔可亲。一次,我在学校里呕吐了,妈妈知道后,第一时间就把我接回了一家。一测体温——三十九度,妈妈赶紧给爸爸这只公老鼠打电话,心急如焚的把我送到了医院。妈妈忙前忙后抱着我,又是挂号,又是找医生,累得满头大汗。一直到深夜,我的烧退了,她才松了一口气。这时我终于明白了母爱的伟大与无私。
我的妈妈总是在我退缩时给我勇气;总是在我寒冷时给我温暖;总是在我伤心时给我快乐;总是在我失落时给我自信我爱我的妈妈,爱我这个既是恶魔,又是天使的妈妈。