我的妈妈初一作文
“比海洋广阔的是天空,比天空广阔的是我们的胸怀”,这是我的妈妈对我说的一句话,让我至今都难忘。
我的妈妈中等身材,不胖也不瘦。她的脸圆圆的,皮肤白白的,头发又黑又亮,还梳了一个长长的马尾辫子。乌黑的眼睛里充满了温暖的爱意。由于她常年为了这个家操劳,眼角已经长出了一丝丝细细的皱纹。也许这个和她爱笑有关系吧!
记得那是发生在一天下午,我心爱的一支水笔被我的同学弄坏了。那只水笔可漂亮了,笔杆上有一个卡通人物——芭芘娃娃的图案。笔盖上还挂着一个白色毛茸茸的小球球,谁见了谁都会喜欢的。可现在被那个同学弄坏了,不能正常使用了。我急得“呜呜”的哭了起来,非吵着要那个同学赔给我不可。
放学后,我哭着回到了家,妈妈看到我这个样子,把我拉到怀里,帮我擦了擦眼泪,问我发生了什么事情?我便把下午发生的事情一五一十的向妈妈叙述了一遍。妈妈听了问道:“我考考你,比海洋广阔的是什么?”我回答道:“当然是天空啦!”“那什么比天空更广阔呢?”妈妈又问。我被妈妈的问题给难住了,回答不出来。妈妈摸着我的头说:“孩子,比天空广阔的当然是我们的胸怀呀!”我听了,惭愧地低下了头。“那你有广阔的胸怀吗?”我都被妈妈问得不好意思了。“你同学弄坏了你的水笔,是不小心弄坏的,又不是故意的,你要学会去宽容他人,懂吗?”我点了点头,好像明白了妈妈说的话。
过了几天,妈妈又带我来到了文具店,给我买了一支和原来一模一样的水笔。我对同学说:“上次弄坏的水笔,我妈妈已经重新给我买了一支,我不要你赔了!”同学听了开心极了,我们又重归于好了。这时,我望向窗外,感觉天空更蓝了,草也更绿了,花儿也张开了笑脸。每当我做作业时,看到这支水笔,就想起我的妈妈,因为是她教会了我“人要有广阔的胸怀”。