我的妈妈初一作文
说起我的妈妈,我就忍不住要竖起大拇指说赞,因为她不仅是一个大美人,还是全天下最好也最忙碌的妈妈。
我的妈妈很慈祥,拥有一头飘逸的长发和一双浓眉大眼,这也是她最大的特征。我的妈妈是一个活泼开朗而且富有幽默感的狮子座女人,而且她还有一个外号叫做小美,这个外号是我和第弟帮妈妈取的。因为妈妈名字的最后一个字就是美,所以才取了这个外号。
妈妈每天都要去上班,非常辛苦。平时妈妈非常的勤劳,下班回来后,都还来不及休息,就要收拾餐桌上我们留下来的碗筷。洗干净之后,妈妈拿起抹布去擦餐桌,然后再去扫地、拖地,等到所有家务都处理好,还帮我们检查功课。其实爸爸每次都会跟妈妈说,好啦,剩下的我来做你去休息。可是妈妈都会正经八百的说,你们男人笨手笨脚的,我来做反而比较快,爸爸只好让妈妈去做了。我跟弟弟、爸爸看到妈妈这么辛苦,好心疼!所以有的时候我们会倒杯水给妈妈喝,帮妈妈捶捶背。
有的时候我跟爸爸还会讨论妈妈像什么呢。记得有一次,爸爸说妈妈是一个工作狂,很喜欢工作,总是不给我们工作的机会好好表现一下。我跟弟弟听了都哈哈大笑,但弟弟觉得妈妈像机器人,耐力够久,要让她做一百件家务事,她也会去做。但我觉得妈妈比较像无敌铁金刚,保护我们不受危险,突然我觉得背后有人,我转身一看,是妈妈,妈妈说原来我是无敌铁金刚阿,我的脸马上红了起来。
在我的心中,妈妈是一个天使。我生病的时候,妈妈无微不至的照顾我;遇到功课不会写的时候,妈妈还会仔细又耐心的教我;当我有心事的时候,也会找妈妈倾诉。除此之外,妈妈还会利用休假的时候,带我和弟弟去看电影,让我和弟弟可以缓解一下课业上的压力,却没听过她喊过一声累。妈妈对我们无怨无悔的付出,所以我们非常感谢妈妈,长大后我一定要做一个有用的人,回来报答感恩妈妈!