我的妈妈初一作文
我的妈妈今年三十二岁了,她是一位普通农民,瓜子脸,皮肤很白,一双眼睛炯炯有神。鼻子尖尖的,她还有着一张樱桃小嘴。也许在别人看来妈妈很一般,但是在我心里,她很美。
妈妈待人处事特别善良,也特别热情,脸上时刻洋溢的微笑让很多人都喜欢和她相处。邻居有什么困难,她都会尽力去帮。因为这个,她常常受到邻居的夸赞。在邻居的眼里,她是一个好人。
妈妈以前对我说:“只有对父母好的人,才配称之为好人。因为百善孝为先。”是的,妈妈是一个孝顺的人。
还记得那年外婆因为胃病住院,妈妈听说这个消息,连忙跑到医院里面,她日日夜夜地照顾着外婆,给她做吃的,端屎端尿。但是,妈妈一点怨言都没有。旁边住院的病友看了她的这个行为,直夸外婆生了一个好女儿。
妈妈是一个特别勤劳的人。在我看来,我们家是农民家庭,没有那么多的经济来源,劳动是我们唯一的生存之计。但在妈妈看来,这些都是让身体健康的好法子。妈妈说:“每天多运动,有利于消化食物,还可以促进血液循环,预防高血压、高血脂及心脏病的发生。”
妈妈每天早上五六点钟就起床了,先把家里打扫一遍,再去田里干活。日复一日,年复一年都如此,但是勤劳肯干的妈妈从来都不厌倦这种生活。
妈妈对我特别好,而我也特别感激我的妈妈。记得那一次,我在学校住校,有一天晚上高烧不退。老师告诉妈妈后,妈妈冒着大雨来到了学校里,用家里仅有的一辆三轮车载着我来到了医院。
医生帮我打了针,我睡了过去。醒来的时候,看着妈妈着急的样子,我对她说:“妈妈不用担心,我比刚才舒服好多了。”她这才放心,脸上终于露出了笑容。
我的妈妈对我教育有方。她从来不赞成我占同学的小便宜,而是要我学会礼尚往来。在学校捡到钱,我总是会把它交给老师,因为妈妈说过:“拾金不昧,才是好学生。”
我感谢上天赠予我一个好妈妈。妈妈,我爱您!