我的妈妈初一作文
我的妈妈与其她妈妈都不太一样,虽然她的学历并不高,但却是我生活中的一位导师,她教给了我三样东西:诚实、干净、勤劳。
有一次老师让我买一份卷子做卷子只不过一元钱,但我却母亲要了两元钱,另外的一元钱用来买糖吃。
我出去将来,一小会儿就买了卷子,却迟迟不归,直到确定了身上没任何“赃物”的痕迹,才回到家。
到家后母亲就问我:“英键,你去哪了?”
“不是说就去复印一份卷子吗?如何目前才回来?”她没等我回答就又问一句。
我故作镇静地回答道:“我去买卷子了,只不过跑了老大远才到。”话一出口我就有点脸红了。
“哦,是不是真的?那我当时去找你,如何见学校边上的复印部都开门呢?还有我看见人家面的卷子都是一元啊。”她问道。
“我到那时,她们家一定没开门,再说不一样的店不一样的价格。”我反驳到。母亲不再问我了,只不过说了一句:“好了,英键母亲相信你,期望将来能也像今天这么诚实。”听了这话我不禁伤心起来,但将来的我没再骗过人。
小时候吃饭或在和朋友玩耍时,难免会弄脏衣服,而这个时候母亲就忍不住,时不时会由于这个发脾气,但儿时的我却并不会体谅妈妈,常常回到家,衣服皱巴巴的全是灰尘,吃饭时加个菜一直掉衣服上,袖子也总是有菜汁和饭汤,总给母亲带来很多麻烦。但当我长大后日渐的懂事,也开始爱干净了。
放学回到家,我一般作业都是在学校写完了,但回到家时却像一个小懒虫似的,母亲不管让我干什么,我都不愿做,倒垃圾,拖地,扫地,刷碗……一些非常简单的活我都不会做,偶尔老师布置德育作业才会去干,但有一次母亲让我看了一首诗“春种一粒粟,秋收万颗子。四海无闲田,农夫犹饿死。”看完后,我在心里默默发誓,必须要勤劳一点。
我的妈妈虽不是一个非常漂亮,但我感觉她是世界上最漂亮、最和蔼的妈妈,最值得我尊敬的人。