我的妈妈初一作文
我的妈妈三十出头,长长的头发乌黑乌黑的,长得并不算特别美,是一个十分“糊涂”的人。
一次晚饭,家里烧了一只鸡,那肉质鲜美的鸡大腿就躺在盛满浓浓汤汁的锅里。一开饭,妈妈立即就将那看了就垂涎三尺的鸡大腿夹到了我的碗里,我对妈妈说:“妈妈,鸡大腿可好吃了,你也吃呀!”“不了,妈妈不喜欢吃肉,你吃吧。”妈妈又将我夹给她的鸡大腿夹给了我,我半信半疑地吃了下去。
晚饭后,我回到房间里写作业,忽然听到餐桌那儿传来一阵阵吃东西的声音。我悄悄地走到房间门口,悄无声息地打开房门,通过窄窄门缝向外看,眼前的一幕使我愣住了:妈妈正坐在椅上,手拿筷子,在烧鸡的锅里细细地挑着鸡骨架吃。我感到十分不解,妈妈明明那么喜欢吃,为什么不吃那个鸡大腿呢?她为什么那么“糊涂”呢?
还有一次,我和妈妈出去散步,带了一把大伞。半路上,天空中忽然下起了一两点毛毛小雨,随后十几秒,雨点猛然变多了,接着越来越大,视野也变得些许朦胧。妈妈撑起大伞,照在我头上,瞬间,我头上的雨滴没了。“遮到了吧?”妈妈十分亲切,用那温暖的话语问我。“嗯,你呢?”我也问道。妈妈说:“没事,遮住了。”接着,我们向家走去。
一路上,那大风大雨仿佛都绕我而走。回到家后,我的身上一滴水都没有,一转头,看一看妈妈,天啊!一瞬间,我像一个木头人似的站在那儿,又惊又愣,想动却又怎么也动不了:妈妈那靠近我的半身也滴水未沾,可那另外半身却全湿透了,毫不夸张地说,那半身几乎没有一个地方没有沾上水!这时,妈妈温暖的话语打断了我的思绪,“怎么了,是不是哪里不舒服?”“没有。”我回答道。妈妈她居然那么平静,那么若无其事,她怎么那么“糊涂”呢?
我的妈妈,那“糊涂”里饱含着那令我永生难忘的爱!