我的妈妈初一作文
妈妈说话和和气气的。我一生病,她就忙前忙后,不能休息了,我病好了,妈妈总得瘦一圈儿。我的衣服划破了,妈妈总会笑着训斥我:“这野丫头!怎么又划破了?”这时,我总是嘻嘻哈哈地跑开。过不了几分钟,妈妈总能巧妙地缝上一个漂亮的图案,我穿在身上总闻到一股淡淡的清香。
上个周末,语文老师让我们写一篇读后感,再抄写三个单元的生字词。一回到家,我不禁烦恼起来,越写越潦草,真是“草上飞”。写了大约二个小时,才好不容易写完,正想休息一会儿,突然,门“嘎吱——”,妈妈回来了!我心里怦怦直跳,躲在房间里不敢出来。过了半个多小时,妈妈喊我吃完饭了,我才颤抖地把作业本递给了妈妈。
妈妈接过作业本,看了看,先是一愣,后来迟疑了一会儿,她的脸便阴沉下来,双手紧紧地握住本子,两眼鼓鼓地瞪着,“啪”地一下,她把作业本重重地摔在了桌子上。我不敢直视妈妈的目光,眼泪不争气地流了下来。
“回你的房间!重写!”妈妈的声音严厉,还有些沙哑。
我知道自己错了,低着头拿起作业本,懊悔地进了房间,整整齐齐地重写起了作业。从此,我再也不敢乱写了。
一天,下着倾盆大雨,路非常滑,我只得放弃了上补习班的计划,在屋子里看着“哗啦哗啦”的雨:“我要上学呢!怎么办?怎么办?” “我去送你吧!外面路滑,下着雨呢!”正在扫地的妈妈说。
“雨这么大,路这么滑,我害怕……”
不等我说完,妈妈递过伞来:“怕什么?快,撑开,我送你!”
妈妈推出电动车:“快上,别淋了!”其实,妈妈的发梢早被雨水洗得乌亮乌亮的。我上了车,把伞高高擎在妈妈头上。
“你这孩子!给我打伞你怎么办?快!拿开吧,妈妈喜欢淋雨!”说着就把雨伞往我这里推。我一抬头,反光镜里妈妈的脸被冻得通红通红的,蒙上了一层细细的雨滴,晶莹透亮,眉毛的雨滴顺着眼角淌下来,上衣已湿了一大片,湿漉漉的,我说不出话来。