我的妈妈初一作文
我的妈妈是一位善良朴实的好妈妈,一张瓜子脸,一双又大又圆的眼睛,漂亮的卷发,充满了母爱和柔情。
有一次,我的袜子破了一个洞,我把它丢进了垃圾桶里,可是被妈妈看见了,她严肃的说“这袜子不是好好的吗?为什么扔了”,我说“袜子破了一个洞”,拿布补一下不还能穿吗?妈妈说。我说“不敢了”,妈妈说:“过去我们的衣服补了又补不还能穿吗?现在生活水平提高了,我们更应该节约俭朴”,从此以后,我连根线也没有浪费过。
有一次,我没做作业,就和小伙伴去玩跳绳了,妈妈看见了,问我作业做没做完,我随口说:“做完了”,妈妈说“让我看看”,妈妈把我拉回了家,我用手卷着衣角,不敢看妈妈的脸,妈妈问是不是没有做完,我点了点头,妈妈说“那就写完作业才能吃饭”,我就开始写作业,写了很久,终于写完了,我才去吃饭。
有一次,我生病了,妈妈请了假陪着我,不停地安慰我,还喂我吃水果、小食品,为了不让我孤单,还用手不停地抚摸着我的脸,不时的用手巾,擦我的脸,笑眯眯地问我好点了吗,我点了点头,一会儿,我突然手冒汗了,又热又闷,我大哭起来,妈妈说:“宝贝,你的病快好了,坚强点,一会儿就好了,过了几分钟,果真不闷了,也不热了。当时,我笑了,笑的很开心,几天,我的病好了,我也感受到妈妈的爱。
记得一年级的时候,妈妈见我都这么大了,就不和我在一起睡了,当时,号啕大哭,哀求着妈妈让她陪我睡,但是妈妈最后还是没陪我睡,慢慢的我不用妈妈陪我睡了,这使我更受她,因为是她让我走出了独立道路上的第一步。
妈妈对我的疼爱,是说不完的,她用辛勤的劳动慈爱的心,赢得了女儿对她的爱戴,我常常想,在我们祖国上的土地上,千千万万个家庭中,一定会有像我妈妈这样的人,她为什么终日劳作,疼爱女儿呢,难道不正希望她的下一代勤劳俭朴,发奋学习,创造新生活么。