我的妈妈初一作文
妈妈的爱,像一条小船,载着我们驶向美好的未来;的爱,像一源清泉,在我干渴时,给我滋润。
我的妈妈,个子不高,头发不长,小小的嘴巴,弯弯的眉毛。我的妈妈虽然很平凡,但是,她对我的关心和照顾却是极其珍贵的。
记得有一次,早晨去上学,妈妈说会下雨,再三提醒我记得带伞。可我却不听,妈妈的嘴欲言又止地张开,眼睛无奈地望着我。同时也是无奈地望着那把伞。可我却并不放在心上,还自以为是地说:“太阳这么大,怎么可能下雨!”我说完,就头也不回地走了。下课了,下雨了,雨很小,虽然下了小雨,但我仍然觉得,我是对的。下课了,我望着外面下着的小雨,有点失语。但还是固执地认为:我没有带伞的做法是正确的。
我心想:“这雨这么小,一定不会下大的,再等一会儿,雨一定会小的。”脑海中又浮现出妈妈提醒我记得带雨伞的画面,现在心中只期盼着雨越来越小……
可是雨越下越大,电闪雷鸣,风雨交加。我有那么一点绝望,想着:“难道今天中午就要饿肚子了吗?”断断续续地,学生们都被家长接走。股寒冷的风吹进了我的裤腿里,那风很冷,好像刺进了骨髓一般。
我心中突然闪过一个人,那就是妈妈!妈妈会来接我吗?一定不会,妈妈的工作很忙,她一定没有时间来接我。会不会是妈妈以为我回去,根本就不知道呢?
我已经非常绝望了,就在我做好了被风吹一个中午的准备时,我发现不远处,雨中有一个慢慢朝着我走来的人影,那是谁?我没有在意。是当我在再看那个人影时,我觉得是那么的熟。啊,她就是我的妈妈,我激动极了!没等妈妈过来,我便冲入雨中,向她跑去。妈妈慢慢地往我这儿走,她微笑着望着我,两眼尽是爱的温暖。那一刻,我感动了。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”是呀,这世上还有比母爱伟大的吗?
这就是我的妈妈,一位平凡的妈妈。可妈妈对我伟大的爱,就如同清泉,如同小船……