我的妈妈初一作文
如果你有一个“小气”的妈妈,你肯定会觉得她非常讨厌,而我却不这样觉得。
那时候我家非常穷,而且还要还房贷。我那小区的物业也特别坏,经常乱收费。我妈要给电动车充电,每次都向我妈妈要管理钱,我妈妈就和其它业主一起出去理论,坚决不交钱。
那天我和妈妈去买菜,因为超市的太贵,所以就去集市买了,妈妈准备骑车出去,他跟其他车辆出去时,又碰到物业在收费,一个小车业主拿出两块钱给物业,物业说一起算一共两百多,妈妈看见了打抱不平,就直接和物业吵了起来,最后,妈妈就是硬让不给物业钱,他们没一点办法,只好放那个小车通行,我觉得妈妈的确挺“小气”又厉害的。可是后来的事让我对妈妈又有了重新认识。
我们买完菜之后,看见了路边的乞丐,妈妈就给我钱,让我给那个可怜人,没想到妈妈竟然给了一张百元大钞,“我们家都这么穷成这样了,还有钱给乞丐捐钱?”我问妈妈,“为什么你非要给乞丐钱而不给物业钱呢?”妈妈说:“给乞丐捐款是因为乞丐比我们更穷,连饭都吃不起了,不给物业钱是因为他们乱收费,如果他们收钱是对的,那我肯定会给他们交钱的,我们做人要有自己的原则。”
你觉得我妈妈不给物业钱是“小气”吧,但是她捐给乞丐钱可是事实呀。
妈妈虽然“小气”,但对我却很大方,吃什么好东西都是我先吃,只要我开口要的东西妈妈就是勒紧裤腰带也会给我买,那天,妈妈的同学给妈妈送了一个外国的珍品李子,她都没舍得吃,给我拿了回来。妈妈说她不喜欢吃甜的,但是我知道妈妈是想让我吃,那时候的我不知道妈妈的用心,就毫不客气的吃了,直到现在才知道,我的妈妈是因为爱我才不舍得吃,而不是真的不喜欢。
生活中的妈妈很节俭,可我就是对这个“节俭”的妈妈那么尊重。