我的妈妈初一作文
妈妈中等个子,圆圆的脸,一双大大的眼睛,放射着威严的光芒。一头乌黑的头发,高高的鼻梁下长着一张灵巧的嘴。妈妈身体胖胖的,显得很健壮,对于我来说,妈妈可是一个大力士呀。
妈妈的性格很温柔,但对于我的学习,却是很严格,从来都不放松我一次。
有一回,我放学回家,笑眯眯地来到妈妈身边,告诉她没有作业,想出去玩一会儿。妈妈听到这话,脸一下子就变了,对我讲了许多话,还让我把最近学的课文背给她听。我不会背,只好去复习。说来也巧,在我背会课文的第二天,老师突然抽查背课文的情况,我当然就顺利过关了。当时我还真感谢妈妈呢。
在学习上,妈妈管得很严,但是在生活上,对我却很好。
记得那是发生在去年夏天的一件事。早晨上学的时候,天空蓝蓝的,没有一丝云。天好像被水洗过一样。又像一个天然铜镜罩着大地。到了放学的时候,天竟然下起了大雨。我没带伞,正当我慌忙之时,妈妈在学校对面的马路上大声喊着我。只见妈妈身穿红色的雨衣,露出的衣服,裤腿全湿了。我心里想,妈妈被雨淋成了这样,一定会感冒的。不知不觉,妈妈便到了我身边,这时,妈妈把仅有的一件雨衣脱下来,给了我。我不要,但她严厉地说:“穿上!!”我只好穿上雨衣。妈妈骑着车子,雨水从妈妈的头发上流下来,一直流到了衣领里……看到这情景。我心里很不是滋味。后来,妈妈真的感冒了,并得了重病。我每次回到家,把作业写完之后,就去照顾妈妈。妈妈却说:“你不要再忙了,快去复习功课吧!”我说:“您日夜操劳,一直照顾我,现在也该感受感受我照顾你的感觉。”妈妈听了后,笑了,而且笑得那么甜,我也跟着妈妈笑了。
我爱我的妈妈 ,因为她是一个既平凡又伟大的母亲 。她用毕生的精力来培养我。使我茁壮成长。每当我学习上遇到困难的时候,我就想起了妈妈,于是,我又增添了无限的力量,使我刻苦努力,在学习的道路上奋勇前进!