我的妈妈初一作文
每个人都有自己的妈妈,我也有我的妈妈。我的妈妈长得很漂亮,虽然没有古代文学家描写的:北方有佳人,绝世而独立,一顾倾人城,再顾倾人国。那样绝世美丽,但是也有小家碧玉那样端庄,那样婀娜多姿,我觉得我的妈妈是这个世界上最美丽的妈妈。她长着一头乌黑发亮的头发,长长的眉毛下面是一双明亮如水的大眼睛。高高的鼻子,细细的嘴唇。她很喜欢笑,一笑起来就露出洁白如玉的牙齿。
我的妈妈是厨神,我觉得我的妈妈做出的菜是这个世界最美味的佳肴。例如今天早上,我起来的时候,桌子上面已经摆满了五颜六色的菜,香喷喷的,红的是河虾,绿的是青菜,白的粉卷,黄的鸡蛋,紫的茄子。我和我的爸爸马上狼吞虎咽地吃了起来,直到我们的肚子吃得滚圆滚圆的才罢休。
我的妈妈是伟大的导师,她除了教我课本上的知识以外,还教我做人的道理,她常常用一首古诗来勉励我:三更灯火五更鸡,正是男儿读书时,黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。所以这首诗早已经深刻在我的脑海里,时刻提醒我好好学习,天天向上。平时吃饭的时候,也不忘教导我,夹菜的时候不可以和别人抢,在转动转盘的时候如果有人想夹菜,必须停下来,夹菜的时候也不能翻来翻去,吃鱼的时候要吃完一条,再吃另外一条,不能挑鱼最好吃的地方先吃。这就好比每做一件事,不能三心两意,要一心一意地做。我也觉得道理是一样的。
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗写的是古代诗人的妈妈对他的爱。每当我读起这首诗时,我就想到我的妈妈为我准备文具去上学的情景。所以我要好好学习,努力报答妈妈对我的爱。
这就是我的妈妈,一位美丽的妈妈,是一位厨神妈妈,是我人生的第一个导师,她对我的爱如茫茫大海之水无边无际。我爱我的妈妈!