我的妈妈初一作文
和妈妈斗智斗勇,感觉斗不过她。
有一次,我一直想要一套心仪的汉服,但是怕我爸妈不同意,一直没有去问他们要。这天,我鼓起了勇气,先跑到卧室里去问我爸要。我爸正躺在床上抱着手机下围棋,一会眉头紧皱,一会哈哈大笑。我还没说话,父亲抬起头来,把手机摆在我面前,骄傲的对我说:“看,我把白子吃的一干二净,怎么样?”“哇!好厉害。”我看到爸爸心情不错,便对他说:“爸,我想要一套汉服,行不?”“行是行,但是我说了不算啊,你去问我妈去。”我爸一摊手说。没办法,我只能去找我妈去了,一进厨房,一股油烟味飘来“干啥?我做饭呢!”“妈,我想要一套汉服。”我鼓起勇气说,“哦,汉服啊……“我妈想了一会说“可以,但是,只有你期末考试考第一,我就给你买,要是考不到,就别想了。”“天哪”我在心里苦叫一声,脸色有最开始的开心的无奈“哎,只能好好学习了,我一定要考第一!”我在心里想道。
这是妈妈“逼”我学习的一个方法,妈妈还有一个更厉害的方法叫以身作则。
一次,我在看电视,妈妈走过来对我说:“别再看了,你的作业写完了你可以去复习一下或预习一下啊。”“哦,我知道了。”妈妈看我不是太情愿,便对我说:“你别不重视,你看我这么大了,还是在你妹妹睡觉后学习呢。”对此,我半信半疑,不过也还是去学习了。到了晚上,等到妹妹睡觉后,我偷偷的把爸妈的卧室门打开了一点缝隙,发现妹妹躺在床上睡着了,爸爸斜躺在床边,还打着呼噜,而妈妈呢?妈妈坐在书桌前,打着台灯,正在看网课的回放。看到这一幕,我轻轻的关上门,心想“此后,我一定按时复习和预习,多学些课外知识,因为老话说的好‘学海无涯苦作舟’!”
这就是我的妈妈,她的人生目标简单而坚定,就是只为让我更优秀。