秋姑娘作文
才下过几阵绵绵的细雨,秋姑娘就拿出了一把钥匙,趁你没有注意的时候,悄悄地把秋天的大门打开了。
在阳光下,秋姑娘拿着一支五彩的画笔,四处游逛。到谷地里轻轻一抹,谷子变黄了,点头哈腰了;到石榴树上轻轻一撇,石榴变红了,裂嘴笑开了;到蒲公英上轻轻一点,花儿变白了,小伞打开了……
在微风中,秋姑娘随意的、友善地和朋友们打着招呼。田野里,一顶、一顶草帽若隐若现,那是人类在忙着收割庄稼;蛇儿忙着挖洞,准备在冬天美美的睡上一觉;燕子,三五成群,向南方飞去;松鼠在林间跳来跳去,找寻松果,忙着储藏冬天的食物……