秋姑娘作文
“沙沙沙……”一阵秋风吹来,吹得树叶宝宝直打哆嗦。这阵风扰乱了我的思绪,放下手中的笔,一定是秋姑娘派她那调皮的秋风弟弟来催我了,今天可是我和秋姑娘“约会”的日子呢。于是,我走出家门,来到公园里——赴一场“秋之约”。
我和秋姑娘来到公园,迎接我们的是公园大门两旁盛开的菊花。漂亮的菊花妹妹们随着秋风弟弟的节奏舞动着,好像是在用她们那优美的舞姿来欢迎我和秋的到来,又好像是看到我和秋的来到,在开心地嬉戏。
咦?哪里来的香味?是从小树林那里飘来的。于是,我和秋来到了小树林。哦!原来是小树林里的桂花开了。一棵棵桂花树散发出来的香味沁人心脾,我和秋漫步在桂花林中,吸着桂花散发出来的浓浓香味,惬意极了。
走着走着,我和秋来到了小河边。我们来到架在河面上的小桥,欣赏着小河附近的美景。小河边栽着一排树,树上的叶子逐渐变成金色。有时候,调皮的秋风弟弟会把树叶宝宝吹落,使他们掉到小河里。这时,他们就会变成一艘艘“迷你”的小船——而小河会将它们带到远方。
“再见!秋。明年,我们继续‘约会’吧!”我带着万分的不舍与秋告别。秋笑了笑,舞动着金色,说:“好呀!我们明年再会!”
秋,我们明年再会!