让我敬佩的人作文
相信每个人都有自己敬佩的人,比如说老师、同学、家人……而我最敬佩的人就是我的爸爸。
我的爸爸今年41岁了,个子中等,头发特别黑。因为爷爷供不起爸爸读书,所以爸爸只读到了高一。不过知识文化还是有的。
有一次,我上学回来,看到爸爸坐在椅子上,悠闲的躺着,我一转身又看到了一瓶牛奶,准备喝时,我心想:还是先给爸爸喝吧。我就走向前去,问:"爸爸,您喝牛奶吗?"爸爸笑着说:"你真是借花献佛。"我又问:"什么是借花献佛啊?"爸爸说:"你去查《成语词典》。"当我看到时,让我大吃一惊,上面写着:比喻用別人的东西做自己的人情。我想了又想,笑着对爸爸说:"好像是这样的。"我的爸爸是不是很聪明啊?
我的爸爸还很勇敢。一天晚上,爸爸和姐姐去买冰棒,爸爸一直在上面原地站着不动,让我姐姐去买。姐姐来到下面,说:"有人吗?我要买东西!”过了一会,还是没有个回答,姐姐心想:他们一定是回家睡觉了。正要走时,可怕的事发生了,突然跳出一只大狗,汪!汪!汪!狗叫了三声,我姐就跑啊跑,姐姐跑到了爸爸跟前,说:"有狗!狗!"爸爸拿起棍,正要教训这只凶巴巴的大狗时,狗便落慌而逃。
我的爸爸是不是聪眀又勇敢。我们身边有着许许多多值得敬佩的人,只是我们没有发现而已,这些人还有着很多值得学习的地方,你们也赶快找一找吧!