写一个人作文300字
我的妈妈既温柔又美丽。黑黑的长发像瀑布一样披在肩上,又细又长的眉毛下面是一双虽然不大但很有神的眼睛。她总喜欢笑眯眯地看着我,耐心地教我做事。
妈妈的爱好是做饭,她总是变着花样给我做好吃的。每天早上我一起床,就会闻到一股饭香味。走到饭桌前,哇!香喷喷的小米南瓜粥、排骨、煎鸡蛋、土豆饼……当然经常还会有我最喜欢的凉拌西红柿,总能让我垂涎三尺、食欲大开。
妈妈最喜欢的运动是踢毽子,看着五彩的羽毛毽子被她踢得上下翻飞,我心里暗暗佩服。有一次我给她数数,天哪!她竟然一口气踢了四十多下!我问她是怎么做到的,她回答说“熟能生巧”。
我最不喜欢看她皱眉。每当我不听话的时候,她的眉头就会皱成一个“川”字,眼神也不再温和。这时我就会很后悔,我多想让她的眉头永远都是舒展的,眼神永远都是温柔的,因为我爱她!