写一个人作文300字
我的妈妈是一位教学老师,每天都很辛苦,一到期中期末,就一天到晚忙个不停。上个学期她教了十个班的英语课,那天期末,她抱着一大堆试卷到家,一到家就不停地改试卷,等我和弟弟都睡了,家里还有“刷刷”的改试卷声,而且每天还要管我和弟弟,于是妈妈的脸上已经泛起了一道一道的“波纹”了。
虽然平时妈妈都是凶凶的样子,但也教会了我不少好习惯:有礼貌、诚实、不斤斤计较等好习惯。
有一次吃晚饭时,我在餐桌上看到了与我“水火不相容”的“死对头”---白萝卜。我再三地请求不吃白萝卜,可妈妈每次都摇头摆手地始终重复着两个字“不行”!于是我火了,愉愉地把白萝卜“奉献”给了垃圾桶,可不久便被发现了,妈妈二话不说,就给我了一份“外带白萝卜餐”。还好有爸爸的保驾才逃过了这一个“危险的地方”。妈妈在暗中告诉了我,要珍惜粮食。
我的妈妈,你认识了吗?也许她只是一个普普通通的母亲,但是她用特别的爱去教育我,我爱妈妈!