写一个人作文300字
我的妈妈长的特别漂亮,她有两只闪闪发亮的眼睛,一个红彤彤的鼻子,还有一张笑哈哈的嘴。我听话时她笑呵呵的,我不听话时她就像一只母老虎,对我发脾气。
有一次,我在家玩耍时不小心把妈妈心爱的花瓶打碎了。老师常常说躲得了一时,躲不了一世。但是我还是想,躲一下吧,也许妈妈不会知道的。
过了许多天,妈妈把我叫过来对我说;‘‘宝贝,你是不是做错了什么事情啦?”我此时此刻就像热锅上的小蚂蚁一样,特别着急。我低着头,惭愧地说:“对不起,妈妈,我打碎了你的花瓶。”妈妈和蔼地对我说:“知错就改就是好孩子,以前为什么不对我说呢?这样我就不喜欢你了。”我没想到妈妈居然不会打我,我一定要改掉这个坏毛病。
通过这件事情使我懂得了一个道理。做错了事情不能隐瞒,要勇于承认错误,知错就改就是个好孩子。我爱我的妈妈,她帮我改掉了这个坏毛病。