我的爸爸个子不高不矮,戴着眼镜,笑起来很和蔼。妈妈高高的个子,大大的眼睛,发脾气的时候很厉害。
妈妈从小教我背古诗、弟子规,教我做人的道理,教我尊老爱幼,对人有礼貌。妈妈做饭很好吃,每天我都吃得很香。
爸爸对我要求很严格,每天要按时起床,不能迟到。认真完成作业。每天写完作业,还让我读故事给他听,我一边读,他在一边听,有不会的字,他会耐心地告诉我。为了锻炼我的自制能力,他让我每天放学自己回家。刚开始,看到路上车多人多,过马路时我很紧张,过了几回,我就不害怕了。
有时候,爸爸妈妈会带我出去玩,我们到黄河大桥,看黄河,到公园去坐碰碰车,我们还一起玩游戏,老鹰抓小鸡……我们在一起很快乐。
我爱我家,更爱我的爸爸妈妈。