我最敬佩的人作文
要说我最敬佩的人,那就是我的妈妈。我的妈妈是做羊毛衫加工的,她中等个子,披着长长的卷发,穿着得体又大方的衣服,在我眼里,妈妈是最美丽的,她热爱工作,任劳任怨。
双十一快到了,妈妈的工作变得更忙,全国各地订货量非常大,每天晚上她都要到十二点左右才能睡觉,第二天早上五点多就又起床了。早上六点钟我醒来时,看见妈妈还在那里辛辛苦苦地工作着,眼睛里布满了血丝,人也像瘦了一圈儿似的,我暗暗地流下了敬佩的眼泪。妈妈就是这样一位工作责任心特别强,把工作放在第一位的工作狂,有时忙得连饭都吃不上。
妈妈不仅是一位工作狂,她还很热爱生活。有一次,我走在路上没有看脚下的路,不小心摔了一个跟头,裤子上破了一个大洞。我走回家,妈妈拿了一根针和一张卡通图片过来,小心地把卡通图片放在我裤子上,在破洞的地方用针和线一点一点地缝合。过了一会儿,裤子上的大洞就被妈妈的巧手缝好了。
我最敬佩的人就是我的妈妈,她每天没日没夜地工作着。妈妈,您辛苦了,我为有这样一位妈妈而骄傲。