我最敬佩的人作文
我最敬佩的人?是我的的妈妈。妈妈很漂亮,细细的眉毛下有一双美丽的大眼睛。反正在我的心目中,妈妈是最漂亮的。
妈妈对我的爱表现在独特的地方,那就是逼我干事情。
1.逼我学英语:
妈妈知道英语学习的重要性,所以开始的时候,妈妈就带我学英语。刚开始,我非常反感,认为这样逼我学英语纯粹是浪费我那宝贵的玩的时间。但到了后面,我就渐渐的尝到了上英语课的甜头。现在,我可是英语老师几大宠臣之首哦,厉害吧!这里包含着妈妈辅导的血汗和我自己的一份天赋呀。再说哦,妈妈这样教我的效果非常好,还不用去上英语班,另外^_^还可以随时请假,真的很棒哦!
2.逼我弹钢琴:
我从五岁就开始学弹钢琴,一直弹了四年。这四年,要是没有妈妈,我早就不学了。我7岁和8岁这两年,特贪玩,每次弹琴的时候都想偷懒,结果效率大大的降低了。那两年,妈妈打骂过我好多次,可是我总不长记性,屡教不改。直到现在,可能是长大了吧。我终于知道了:弹钢琴是一定不能放弃的。为了学琴,我和妈妈花了多少时间精力和金钱啊!要是放弃了,多可惜呀!所以,既然必须要弹,那还不如开开心心的弹啊!
我这样说,并非妈妈是一个十全十美的好妈妈。她生气了也会骂人,气急了也会打人,还有许多的地方需要改进······但是,我已经很知足了。等我长大了,我一定要让妈妈过上最好的生活!