这样的人让我敬佩作文
谁是我敬佩的人?
袁隆平老先生,80多岁了,还工作在农业大棚里,战斗在科研第一线。他发明的杂交水稻,产量高,质量好。他没有躺在这个成果里享受晚年生活,而是继续努力,不断创新。他又开发了海水稻,让滩涂变耕田,使国家耕地面积增加了2.8亿亩。他的研究成果传遍了全世界,他让那些饥饿的人们吃上香香的稻米。他,造福了全中国,造福了全人类。
孜孜不倦,勇于创新,这样的人让我敬佩。
鲁迅先生,文坛巨匠,“民族之魂”。他直到生命的最后,还在创作。《呐减》《彷徨》《朝花夕拾》,一部部著作,唤醒了多少人,鼓舞了多少人。他一生奉献人民,“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”,他给黑暗的社会注入了光明,他给绝望中的人们带来了希望。
憎恶黑暗,奉献人民,这样的人让我敬佩。
黄继光,为完成爆破任务,用自己的血肉之躯,挡住了敌人疯狂扫射的枪口。他的牺牲,为后续部队赢来了时机,让胜利的旗帜在597。9高地飘扬;邱少云,为了不暴露潜伏部队,烈火焚身,纹丝不动,在烈火中永生;吕松山,在一场攻击敌军核心工事的战斗中,与敌斗智斗勇,被誉为“孤胆英雄”。
英勇顽强,不怕牺牲,这样的人让我敬佩。
贝多芬,德国最伟大的音乐家之一。他28岁听力减弱,晚年失聪,但他以顽强的意志克服了重重困难,一生写出了《英雄》《命运》等不朽的作品。
意志坚定,不怕困难,这样的人让我敬佩。
我敬佩一切孜孜不倦,勇于创新的人,敬佩一切憎恶黑暗,奉献人民的人,敬佩一切英勇顽强,不怕牺牲的人,敬佩一切意志坚定,不怕困难的人。
我,也要成为这样的人。