我最敬佩的人作文
我最敬佩的人是清洁工。
我记得在我六岁的时候,有这样的一个故事,故事发生在燕顺路。那天我跟妈妈要去北京动物园,所以很早就在路边等公交车。一名清洁工爷爷在马路上来回找着什么,他的脸长满了皱纹,手粗糙的像干枯的树皮,他穿着很旧的外套,外面套了一件橙黄色的马甲。
我问爷爷:“您在干嘛呢?”爷爷回答我:“小朋友我在扫地。”我说:“为什么要扫大马路?”爷爷说:“扫地可以让路变得干净,可以为人民服务。”
只见他一手拿着扫把,另一只手拿着簸箕,他用扫把把纸屑扫到簸箕里,他那熟练的动作把我惊呆了。
已经是冬天,我们穿着暖和的衣服,我又看向那位清洁工,我问:“您为什么不带手套干活?”“不方便。”“您为什么起得那么早?”“我要在人们上班前扫完地面。”爷爷说。
我终于知道了清洁工的辛苦。为了让大家有一个整洁的环境,他们不怕累不怕脏,他们是我最敬佩的人。