我最敬佩的人作文
一双明亮的眼睛,圆圆的小脸,小巧的鼻子,她就是我的好朋友——欣欣。
欣欣在班上并不显眼,但她却有很多好的品质,她善解人意、诚实、宽容……而最让我敬佩的是她很尊重别人。
那是一个烈日炎炎的下午,体育课刚下课,一堆人围着一张纸看着。有的在议论,还有的正踩着那张纸,说什么写得好差劲……我很好奇,便跑上去看个究竟,我一看,上面写着一篇作文,字数还不到一百,错别字已经有一大堆了,而且还落了很多字,句子干巴巴的,又不流畅,我看了也不禁笑了起来。突然,一个飞快的身影闪过,拿起那张纸。我刚刚慌了神,清醒了一下,仔细一看,原来是欣欣!她脸上表情凝重,皱紧了眉头,用严肃的语言说:“你们怎么可以这样?假如这篇作文是某人写的最好的一篇呢?你们这样嘲笑这篇作文,写这篇作文的人肯定会很伤心的,你们要尊重别人呀!”听到这句话,我的脸上火辣辣的,心想:欣欣在班上这么不显眼,都这么尊重别人,我真是比不上,而且欣欣看到别人闹笑话了,不会嘲笑他人,还会帮忙主持公道呢!
这就是欣欣,一个懂得尊重别人、善待别人、帮助别人的小女孩,也是我最敬佩的人。