我最敬佩的人作文
我敬佩很多人,有教书育人的老师,也有救死扶伤的白衣天使,但我最敬佩的,要数那默默无闻,为人民服务的清洁工人。
那天,我和表姐上街玩:“哇!秋天真的来了耶,秋风伴着雨把树上的叶子打得满地跑。”我被这冷风吹得不禁打了个寒颤。我和表姐被冻得恨不得紧紧搂在一起走路,走着走着,我们看到了路边清洁街道的清洁工阿姨:她弯着腰,卖力地清扫着地上的落叶。秋风实在是太调皮了,把落叶们的家都吹散了,还让阿姨的工作量变的巨大。霎时,我真希望秋天能晚些来
我和表姐相互望了一眼,异口同声道:“我们帮帮阿姨吧!”于是,我们拿起了阿姨垃圾车上的扫帚,开始了我们的“扫落叶行动”。时间一晃,一个下午就过去了,真是可以用“筋疲力竭”来形容,这样一体验,可想而知,清洁工人们该有多辛苦啊!虽然,我们的帮助对于阿姨来说远远不够,但为她们尽些力所能及的力量也是好的。
其实,我觉得偶像不一定是自带光环的明星,生活中朴素且伟大的平凡人更值得我们称赞!