我最敬佩的人作文
如果每个人都是一颗星星,那么社会就是一片星空。而总有那么一些星星,即使在最偏僻的角落,也依然能散发出耀眼的光芒。
深夜,万籁俱静,所有人都沉静在自己的美梦中。却有一些人,穿着鲜艳的黄马甲,在周围一片漆黑中伫立着,如鹤立鸡群。忽然,一辆轿车开着明晃晃的大灯行驶了过来。立刻有人上前拦住,同时快速地走到车窗旁,低声说:“同志,请让我们检查一下,您是否酒驾,不会耽误您时间的,请配合一下。”待到一阵检查过后,汽车扬长而去,而这些人依然在料峭的寒风中伫立,仿佛永恒。每当节假日期间,人人都忙着回家,忙着出去旅游,而对这些人来说,这些节假日比平时更忙了,一刻也不能休息。他们就是黑夜中的黑夜天使——交警。
同样是深夜,在另一处医院,焦急的声音掺杂着急促的脚步声,说:“快!快将他抬进手术室。”与此同时,医生与护士飞快地准备手术,要救治这位病人。他们身着一身蓝衣,头戴蓝帽,手上也带着手套。一双双眼睛紧张地注视着被抬进手术室的病人。他们的心仿佛也随着病人而忐忑不安起来。终于,当一切准备就绪,主治医生镇定地一挥手:“开始手术。”他们就是医生——深夜里的白衣天使。
依旧是夜,一群身穿橘黄色衣服的环卫工人在清理着垃圾,他们分散于各处,尽职尽责,一丝不苟,使得原本肮脏凌乱的地面变得整洁美观。他们的工作并不体面,工资也非常少,可他们却毫无怨言。他们不张扬,只是默默地为社会做着贡献。他们是深夜里的黄色天使。
还有无数这样的人在日日夜夜中守护着我们,他们在平凡的岗位上扮演者不平凡的角色。这样的人,如何不令我敬佩。