我最敬佩的人作文
自从上了五年级下学期,我对一个人相当的敬佩,她就是跳级来我们班的——李高歌。
我为什么说敬佩她,因为有个很明显的原因,那就是:她跳级了。大家都觉得跳级是一样很简单的事,托关系,找朋友……那时不可能的,只有对你检测才行,如果你知识不过关,你想也别想。即使你是李校长的好姐妹,李校长也会对自己学校的学生负责,绝对不行。这说明,李高歌的知识水平特别的高。听邢老师说,李高歌和我们一起期末测验,她各门课都是100分,我们班有的同学都做不到这一点,而她:一个跳级的小女生却做到了。
李高歌为人很好,自从她转到我们班时,有很多他以前班的人来看她,而且是每天都来,每节课下课都来(是真的)。有一天,我正在写作业,忽然,我看到李高歌手上拿着一个粉色的东西,仔细一看,原来是一个包囊。我怀着好奇心去问李高歌:“好漂亮的包囊啊!谁送你的?”“我还不知道呢!”然后,我又对她说:“估计是四年级四班的人送的吧!”她打开一看,里面有中性笔、自动笔、铅芯、橡皮还有一张贺卡,李高歌打开一看,简单的两行字,简单的几个签名,都触动着李高歌的心,此时的她,使劲忍着眼中的泪,上课了。
李高歌英语学得太好了,简直就跟一个地地道道的英国人一样,让我们不仅赞叹啊!
李高歌学习成绩也很好,两次数学考试都得了100+10,这怎么不让人钦佩呢?
我喜欢这个比我矮一头的女孩——李高歌!