最敬佩的人作文
同学们,你们知道我最敬佩的人是谁吗?哈哈!不知道了吧,让我来告诉你吧,我最敬佩的人就是我那勤劳而又伟大的妈妈。
妈妈对我的关心那可真是无微不至。记得在一个阳光灿烂的星期三,白天一切安好。我当时是在晚上8点钟睡觉,到了半夜三点的时候,我突然看到妈妈都起床了,我就好奇地问:“妈妈,您怎么起那么早?”妈妈回答我说:“你都发烧了,我去给你倒水,你一会儿好吃药。”随后,我看到了妈妈下地了,下去给我冲药了。我妈妈把一个装着温热的水的杯子递给我。我准备接,没有想到,我一不小心,满杯的水都洒在被上了。妈妈并没有责怪我,立刻让我从被里出来了。后来,妈妈又去给我倒了一杯,为了让水凉得快些,妈妈特意把水放到阳台上去。我先把那个药喝了,接着,我把满满一杯水都喝了。我很感动地对妈妈说:“谢谢您,妈妈!”妈妈笑着说:“不用谢。”第二天,我早上去上学了,我妈妈又摸了一下我的头,她面露喜色地说:“你不发烧了。”我高兴地说:“太好了,我去上学了,妈妈。”我的妈妈爽快地说:“好,去吧!”
“世上只有妈妈好……”这首歌唱得一点也不假,妈妈对我的爱无私而伟大,我最敬佩的人就是我那勤劳而又善良的好妈妈。