我最敬佩的人作文
你们知道我最敬佩的人是谁吗?当然是打扫卫生的清洁工了。
她扎着个马尾辫,弯弯的眉毛像两只小船漂浮在河面上,一双炯炯有神的眼睛,如同闪闪发亮的小星星,她还戴着眼镜,外面镶着绿色边框,里面还有两个大镜片,鼻孔圆溜溜的,像两个小玉球,嘴巴弯弯的像一个月牙,好看极了。
今天跟阿姨是个不怕苦,勤劳的人。那是一个阳光和煦的日子,太阳暴晒着大地,清洁工阿姨还在这强烈的阳光下扫地,一颗颗大汗珠从她的头上直往下流,明显已经热的受不了了,却仍然坚持做自己的工作。
冬天的时候,大雪纷飞,清洁工还忍受着严寒继续打扫,脸已经冻的通红通红的,像火红的苹果,手上也满是冻疮,却仍然坚持在寒风寒风中工作,。这种精神多么值得我敬佩呀!
我也要学习她这种无私奉献的精神。