敬佩的人作文
在《语文配套练习册》上有一篇文章,名字叫《没人喝彩的工作》。读过之后,我想到自己非常敬佩的人——— 清洁工阿姨。
我们最常见的,是她们拿着大扫帚、戴着口罩的样子。一天早晨,在爸爸送我去上学的路上,我看见两个清洁工阿姨在马路上清扫垃圾。这些垃圾可能是从垃圾车里漏出来的。虽然只是与她们擦肩而过,但我心中对她们充满了敬佩。
夏天,她们顶着烈日,皮肤都晒黑了。秋天,她们戴着手套,拿着镊子,夹地上的树叶。有时叶子掉到荆棘里,她们也要伸手去捡。还有一次,外面下起了大雪,大地变成了白色的。中午放学时,我发现一位清洁工在捡地上湿了的广告纸,有的广告纸冻在了地上,她得用力踩开冰,然后再捡起来,虽然很费力,可是她仍然一丝不苟地工作着。干完了,她又拿起扫帚清扫马路上的雪……她的脸冻红了,手冻裂了,但是她没有停下来。
清洁工,你们是城市的保洁天使,我最敬佩你们!