敬佩的人作文
大家知道吗? 我最敬佩的一个人是我的爸爸。
我的爸爸是一名医生,但很有学问。
记得有一次,我数学有一道题不会做就问同学:“这题你怎么做的?”“哦,我也不知道!”恰巧,老师也不在。回到家里,我赶紧放下书包,把题目拿给爸爸看,爸爸看了一会儿,转过身来,对我说:“把草稿纸拿来,我教你!”
你知道吗?老师算的这题的答案和爸爸算的完全一样。我举起手,把我的见解说给老师听。老师说:“对,詹天予的这种方法更好!”爸爸真聪明!我情不自禁地在心里赞叹。每天晚上,我和妈妈都睡着了,爸爸还在看书。爸爸有一个习惯,不懂的问题一定把它弄懂,不然就不罢休!
爸爸永远是我最敬佩的人!