敬佩的人作文
在我的生活中,有许许多多令我敬佩的人,比如说老师、爸爸、妈妈等等,但我最敬佩的人还要数我的爷爷。
爷爷今年65岁了,高高的个子,花白的头发,一双眼睛炯炯有神。
记得5月份的一天,我和爸爸妈妈一起去野餐,回来后,我觉得有一点口渴,便去向爷爷要钱,可是爷爷不想让我喝饮料,死活不给。我又偷偷去向妈妈要钱,妈妈给了我2元钱。可是,爷爷知道后,又把妈妈给数落了一顿。我生气地说:“爷爷真是个‘小气鬼’!”但后来发生的一件事,却改变了我对爷爷的看法。
有一次,我和爷爷一起去散步,突然,过过来一个乞丐,对我们说:“给我点钱吧!我已经三天没吃东西了。”爷爷说:“给你10元钱,赶快去吃饭。”可过后爷爷却后悔地说:“哎呀,我应该多给他点钱的,这样他就能多吃几顿饱饭了!”
瞧,这就是我小气而又大方的爷爷,他是我最敬佩的人,也是我学习的好榜样!