好朋友优秀作文
一天上午,天气晴朗,万里无云,太阳公公笑眯眯地照耀着大地。这么好的天气不去散步太可惜了!于是,小鸭子悠闲地来到草地上散步。它走着走着,不知不觉就来到了一片树林里。
小鸭子可不知道,在树林中藏着一个陷阱,一不小心掉,他就掉进了这个很深的坑里。他害怕极了,拼命地喊着:“救命啊!救命啊!”
他的好朋友小鸟听到了,飞到它的头顶上,安慰它说:“鸭子哥哥,你别担心,我去找其他朋友来帮忙。”
不一会儿,小猴、小象和小熊都赶来了,大家一起想办法救小鸭子。
小猴找来一根长竹竿,他让小鸭子抓住竹竿爬上来,可是小鸭子怎么也抓不牢,这个办法不行。
小熊发现树林边有一条小河,它说:“如果把坑里填满了水,小鸭子就能浮上来了。”
“小熊你可真聪明!”伙伴们纷纷夸奖小熊。
可是没有水桶,怎么办呢?
小象激动地说:“我有长鼻子啊,我可以从小河里吸水,再送到坑里。”这个办法可真棒!于是,小象开始用长鼻子运水。
其他伙伴们也没闲着,小猴找来大树叶子兜着水运送,小熊找到了半个西瓜皮,也可以运水。小鸟飞来飞去地为他们加油。
大家一趟又一趟地往坑里倒水,水面渐渐升高了。当水面升到和大地一样高的时候,小鸭子噼哩噗噜地爬上了岸。
小鸭子得救了,大家高兴极了!小鸭子激动地跟朋友们道谢:“谢谢你们,谢谢你们!”伙伴们都笑着说:“不用客气,不用客气,我们可是好朋友啊!”