好朋友优秀作文
那时候天总是很蓝,日子总过得太慢,你总说毕业遥遥无期,转眼我们就要各奔东西。或许,我们经历的也够多了,离别也不会太悲伤。谁能忘记,我们经历过的多多少少,到了离别的那一刻,我们也许都会流泪。毕业,意味着陪伴你走过小学的朋友将和自己分离,到那一天,当我们排成一排照毕业照时,泪水是止不住的,只要谁想到要和自己的好朋友分开,再坚强的人也会偷偷哭泣,为了最后一张一起照的大合照,也要努力假装开心,要在这最后一刻给同伴留下一个开心的形象,不让同伴们一想起你就流泪。别伤心,我的好伙伴们!
毕业后,我们是否还能再见?你是否能想起我来?一切,如果可以由自己创造,那世界上还会有离别吗?我真的舍不得你们,我的好同伴,已经习惯每天和你们一起玩;已经习惯和你们一起走在回家的道路上;已经习惯和你们在教室里抄作业;每天我们都有说有笑的,但上中学后,我们也将抛开童真,去迎接一个迈向成熟的自己,我不能没有你们,为什么现实总是那么残酷,在没有你们的走廊上,我会觉得空虚;走在回家的路上,我不再听到往日那有趣的声音,望望身边,原来你们的位置,已给空气补上,看到这样一幕,我会止不住流泪。
总是想着,离毕业还有很长时间,但万万没想到,六年就过得这么快,快是快,但我们还是手挽手地一同走过生命中最有童真的日子!是的,我们无怨无悔地笑过、哭过,并留下了真挚的友谊,让我们对着天空说:“我们不伤心!”
等我长大,等我再番开这本相册,我还会记得你们吗?你们会忘了我吗?忘了吧!让它随风飘去吧!让世界知道,我们曾是朋友!