夜幕降临,晚风吹来,冷意袭人,我坐在了山上的一个小亭子里,与弟弟一起喝着饮料,十分惬意。突然,椅了旁出现了一只毛茸茸的小毛虫,我和弟弟一看到他,尖叫着跑到了柱子后,不过,我看着它慢条斯里的样子,心底的火团,渐渐被浇灭了。一转眼它爬进了一棵橘子树下。
我一直看着它,我似乎突然被它的茸毛给吸引住了,我的身影似乎近入了他的视野,随着他的脚,我忽然变成了只小毛虫,我们走进了叶子里,我惊呆了,树杆成了一座又高又大的大厦,看在最大的一个橘子里,有几个小毛虫正在围着谈话呢!虽然我不懂它们在说什么不过会议一定十分激烈,在看下面,许多小橘子里有着许多虫,我猜这就是他们的住宅了,几只蓝色的毛虫爬到了一个橘子门前,里面的毛虫给它们俩来了个拥抱,他俩一定是在外头工作,与亲人相再好不过了!忽然他们一是他俩的亲人,灯光闪闪我低头一看,在一个木杆上,有几个黑色的毛虫在跳来跳去,我猜他们一定是话剧演员吧!我迫不及待地用枝杆做成的滑梯滑了下去。途中我看见了几个高大的毛虫欺负一个弱小的毛虫,我心想这毛太过份了。怎么能这样。不会儿一个更高大的毛来了,我又在想"不会有更大的来欺负他吧?"眼前的画面给了我答案,原来更大的把那几个欺软怕硬的抓了起来,关到了一个发霉的橘子里,原来他就是警察!我说“谢谢你啦”!他一定听不懂的,过他似乎听懂了一样,朝我敬了个礼,我猜他是在说:不用谢!"
话剧结束了,深夜来了,它像个冷静的小孩让天空与山充满宁静,几只可爱的萤火虫降落在了树杆上,毛虫们都陆陆续续的回家了。我也被奶奶的叫声叫醒了,我把头从橘子树里拉了出来,与奶奶回家睡觉去,弟弟已经睡沉了,我也不忍心叫醒他,与他分享我的梦境,不得不说晚安弟弟!晚安,毛虫们!晚安,可爱的萤火虫们!还有晚安毛虫的午夜大厦!啪!。
“我还没写完呢!”奶奶把灯关了起来!好吧!最后二十三个字!”我真希望能成为一只小毛虫,过着如此悠闲自在的生活……