初中童话作文
我们本是纯真无邪的孩子,可这个世界却剥夺了美丽童话所在。
在我们这个时期,我们做了太多不该我们做的事,触碰了太多底线。时光荏苒,岁月匆匆,我们终于长大,不再与之前的儿童所挂边。可我们又永远都忘不掉那些童话故事,公主与王子的故事,公主与王子幸福生活的故事。小时候的我们痴迷于其中,总以为这一切都是真的。就连玩游戏也是如此,女生当公主和妈妈,男生则是王子和爸爸,那种纯真有质朴的情感,是现在无论如何都找不回来的,尤其是在经历了好多后,有特指在初中生活的这一阶段中,一切都在慢慢渗透。世间一切情缘,皆有定数。有情者未必有缘,有缘者未必有情。我们太早接触了不一样的友情与爱情,看着曾经的男男女女一起说过的“傻话”“姐妹一声大过天”“兄弟一声大过天”,“非他不嫁”“非她不娶”。这一切都是青春期做的鬼。它给了我们幻象,让我们沉醉其中,迷失心智。友情中,我们付出金钱,时间,付出了一切,只为了那一声兄弟,一起打架,一起逃课,一起不归。可当考验来临时,这种友情有靠的住吗?爱情中,今天爱他,明天爱他,后天不爱他,这不是爱情,只是爱,浅薄又无知的爱,不敢妄下断言,这个时期没有真爱,可大部分只是好感,喜欢,被占据。
世间风云,变幻莫测。我们无需为了注定的悲剧选择感伤。
从踏入初中大门起,心中便充斥着伤感,不知为什么,把自己给伤了。有一天,时间会吹散一切,所有的猜疑,所有的迷惘,以及所有的不安都将隐去,直至一尘不染。所以,我选择了原谅这个世界没有童话。