初中童话作文
《童话》向漆黑的窗外望去,无限繁华的城市上面,是不染尘埃的星空。几颗星星依偎在月亮姐姐的怀里,调皮地眨着眼睛。或许,月亮里真的生活着童话中的公主。 童年的记忆里,有着大片大片浓艳的色彩——妈妈每天晚上讲给我的童话故事。那些单纯美好的童话,虽然不像太阳般光芒万丈,却犹如月亮一样,将我周围的黑暗驱逐,使我不会迷路。 有一次,妈妈给我讲白雪公主的故事,她富有磁性的声音将我的思绪拉得很远很远。讲完之后,妈妈望着我,轻声问∶“听完这个故事,有什么收获吗?”她的眼睛像湖水一样清澈深远。我兴奋地回答∶“当然有!
白雪公主最后和王子幸福地生活在了一起。我觉得好人会有好报,我以后要做一个善良的人!”话音刚落,我看到一朵如花的笑容在妈妈脸上绽放。 每个人都有许许多多的缺点和优点。如果我有一点宽容待人,如果我有一点善良之心,那都要感谢妈妈用无数的童话渲染我的心灵。 有一次我去买东西。公路两边商店的玻璃上反射出蓝天白云,如同整条路都搬进了云朵里。突然看到,一家精品店门口有一位衣衫褴褛的老婆婆,她的手里举着一块脏兮兮的牌子,上面写着几个歪歪扭扭的字∶我的小孙女有胃癌,发发慈悲吧!不时有路过的行人把硬币或者钞票扔进她的碗里。我俯下身,把一张20元的钞票轻轻放进了里面。老婆婆说了句谢谢。当时我心里的声音很欢快∶您应该感谢我妈妈! 逛完街又路过精品店的时候,夕阳下的那一幕将我的眼睛刺得好痛好痛。我看到,那位老婆婆正与精品店的老板数着碗里的钱,脸上是沾沾自喜的神情。 我们的同情心居然被他们这样狠狠地利用。不过,她的小孙女没有得胃癌,这真是一个好消息!