初中童话作文
仙子童话
看林人年龄大了,有点不中用。主人想辞退他,又找不到合适的借口,便硬说看林人把木头私下送了别人,狠狠地毒打他,他老婆领着孩子来求情,主人连他老婆一起都打死了。看林人的儿子埃德鲁被赶出家门。主人对埃德鲁说:“出去混混,长成人再回来给我看林子。”
埃德鲁被一个渔夫收养。十几年后,老渔夫死了,剩下埃德鲁孤身一人,仍靠捕欲为生,奇怪的是,大河自渔夫死后,变成一条死河,连一条小鱼都没有。埃德鲁连捕七天,才捕到一条小白鱼。他把鱼拿回家,准备劈成两半。小鱼翻身变成美丽的鲜女,穿一身乳白色的衣裙,她说:“不要把我切成两半,上帝让我作你的妻子。”埃德鲁高兴地与仙女结了婚。婚后,仙女要求与埃德鲁回一趟故乡。他告诉仙女他的父母都被凶恶的主人活活打死,他回去不会有好日子过。但仙女强调这是上帝的意思。埃德鲁不能违背上帝的意思,和仙女一同回到故乡的森林。第一夜,夫妻俩睡在小茅草房里,第二天醒来,埃德鲁惊奇的发现,茅草房变成堂皇富丽的宫殿,里面有几十间屋子,装饰非常豪华,厨房摆满了叫不出名字的美味佳肴。茅屋变成宫殿的消息很快被林子的主人知道了,他命令仆人将埃德鲁找来。
主人对埃德鲁说:“你不经允许,在我的林子里修造宫殿,看来不仅胆大,能力也不小。明天你把南边的树木砍掉,种上玉米,中午之前,把磨好的玉米面送来做午饭。”
埃德鲁说:“一夜的工夫怎么会做出这么多事,谁见过一夜能长出玉米的事呀!”
主人说:“一夜之间能把茅屋变成宫殿,还有什么事可以难住你,还是快去吧。明天中午之前送不来玉米面,就送脑袋来,让我像西瓜一样地切下来。两样随你。”