从前,有只小熊叫庆庆,一天,他睡觉怎么也睡不着,于是就像平常早晨一样去到他家门外的那个秋千去玩耍,可是那个夜晚的时候,“啪嗒”一声,小熊庆庆吓坏了,他抬头一看,原来呀,是他荡秋千的绳子断了,庆庆想:“我不会装绳子,那该怎么办呀!”他望着月亮,想:“如果能到月亮上去荡秋千,那该多好呀!在那么高的地方荡,肯定很刺激!”
于是,他赶忙回去找了个梯子,然后呢,再把梯子调得能到天上那么高,然后把绳子捆在一起弄成一个秋千的样子,然后踩上梯子,扛着秋千的绳子,费了九牛二虎之力才爬到月亮上,跟月亮姐姐说清了事情,月亮姐姐同意了,庆庆先把绳子弄起来,然后又把绳子轻轻地放开了点,这样子月亮姐姐就不那么疼了,后来小熊在月亮上荡起来了秋千,他觉得好开心呀!