书包里的童话作文
夜里,一阵议论声打破了寂静,怎么回事?原来,在书包里,书本们正在争宠呢。
“大家不要吵!”语文书大声说道,“你们永远都不要和我争宠,我绝对是主人最重视的一本书。因为我教给主人的知识最多,没有我,主人现在不会这样才华横溢,更不会考上中华小作家班!”
“才不是呢!我包含的知识和你不分上下。”数学书不服气地说道,“我包含计算、图形、分类、优化等许多数学知识。没有我,主人现在不会这样思维敏捷,逻辑清晰。”
“哎!你们真是太天真了!”英语书瞪着其他书,无礼地说,“你们不知道吗?主人最喜欢英语了,学习英语让主人越来越自信,所以他更愿意翻动我。你们内容多又如何?没人愿意看照样不行!”
“你们都别争了。其实,每本书都有自己的用处!”课外书《哈利·波特》劝说道。
“喂!新来的!这里没有你说话的份!”三本课本异口同声地说道,它们的眼睛里充满了愤怒和不屑。它们之所以敢这样蔑视《哈利·波特》,是因为课外书这个位置每个星期都会换书。可以说课外书是所有位置中,最不了解小主人书包里格局的成员。
“你们有什么了不起,还不是照样会被换掉!这学期一结束,你们就会被主人抛出书包,再也别想回去!”课外书对着语、数、外三本教科书大叫道。“那又怎么样?至少我们比你待的时间久啊,你更没资格说我们!”数学书气得要爆炸了,对着课外书直怒吼。
“哎呀,很晚了,为了明天能够精神饱满地为主人服务,我们也应该休息了,大家晚安。”草稿本看情况不对,劝说起大家来。
书包里暂时恢复了平静。可是,课外书陷入了沉思中,它并没有睡着。想着想着,它决定把大家叫醒,语重心长地说:“其实每件物品都有自己的优势与缺点。我们每本书都有自己的长处和短板,大家应该一起配合为主人服务。干嘛非要争个你上我下呢?我们大家都一样重要啊!”
“哦!对呀!”语文书恍然大悟。“对哦!你说的有道理。”其他书也豁然开朗,纷纷点头赞扬课外书说得好。
这下子,书包里才真正安静了下来……