玫瑰花与泥土
一颗玫瑰花的种子,被风吹到了一片肥沃的土地上,在雨水的滋润下,在这里安了家。
玫瑰花一天天长大,终于开出了漂亮的花,人们经过玫瑰的身边,都忍不住赞叹“呀,真是漂亮啊!”“看多漂亮的花呀”玫瑰花经常得到别人的夸奖,慢慢的它开始骄傲了,心想:我是天底下最漂亮的花。
一天,玫瑰花在风中跳舞,忽然它看见了自己脚下那黑黑的泥土,于是它皱着眉头对泥土说:“看看你脏兮兮的,还挨着我。走远点,别弄脏了我的花裙子。”泥土说:“因为汲取了我的营养,你才如此美丽。如果没有我,你就会失去生命,变得枯萎。”玫瑰花骄傲说:“不可能,我希望我能生长在花瓶里,那样才更漂亮呢!”
一天,玫瑰花的愿望成真了,因为有个小女孩儿把那只玫瑰花摘下来,拿回家放在了花瓶里。日子一天一天过去了,玫瑰花慢慢的开始枯萎了。玫瑰花的叶子看见了问玫瑰花:“你怎么啦?”玫瑰花有气无力的说:“我越来越没力气了,我感觉我的生命快要结束了……”“我后悔呀,我不该离开生我养我的泥土……”