话说唐僧师徒四人取经归来,已经是科技发达的21世纪了。
猪八戒在取经时没学到一点文化,想着科技这么发达,也想学点文化。猪八戒来到动物课堂,要去上课,他刚要进教室,就被收费员拦住了。收费员要猪八戒交学费,猪八戒不知该交多少钱,掏出十几个元宝来,把收费员高兴的满地打滚。猪八戒进了教室,第一节课是由数学老师大象伯伯来上。大象伯伯让同学来跟着他读1+1=2 2+2=4 ……,读完后,大象伯伯又挑了猪八戒来说,猪八戒说:“1+1=11,2+2=22 ……”,大象伯伯说:“1+1=2,2+2=4 ……” 猪八戒说:“老师你看,1+1=11,1个1+1个1就等于11呀!”大象伯伯被说糊涂了,耐心的给八戒讲解:假如你妈妈给你一个苹果,你爸爸再给你一个苹果,现在你有几个苹果?猪八戒回答:“1个也没有。”大像伯伯奇怪的问:“为什么?”猪八戒说:“苹果都被我吃光了。”班里的同学笑的人仰马翻,大象伯伯简直就要气疯了,还好这时候下课了,大象伯伯气呼呼的走了。
第二节课是语文课,由猩猩博士来上。这节课,猩猩博士教他们读音节,猩猩博士读a,下面却有人说咕,猩猩博士挑了猪八戒来读,猪八戒刚要说啊,肚子却咕了起来。猪八戒嬉皮笑脸的说:“不好意思,我肚子饿了。”猩猩博士罚猪八戒站墙角,猪八戒耐不住性子,一下子飞走了。第二天一早,猪八戒扛着行李去找孙悟空了。“哎,我老猪还是跟着大师兄混吃混喝吧,学文化太难了!”
通过这个故事,猪八戒知道了要学文化要有耐心,不能三心二意!