在一个春天的午后,有一只白白胖胖的小虫刚好吃好午饭,肚子里装满了食物,在草地上懒洋洋地晒太阳。
这时,一只小鸟"飞飞"看见了小胖虫,馋得直流口水。它想:今天的运气真是太好了,竟然有一只肥肥胖胖的小虫虫送上门来。
它正想得美呢,哪想小鸟"乐乐"也看见了小胖虫,和飞飞"一起俯冲了过去。小胖虫看见了两只小鸟吓得浑身发抖,心想:今天真倒霉,马上就要成鸟儿们的口中食了!"
小鸟们一起飞到了小胖虫身边,"飞飞"先说:"是我先看见的,应该给我吃。""乐乐"也不甘示弱,它说:"不对,是我先看见的,虫虫应该是我的""飞飞"连忙说:"不对呀!是我先看见。"还没等"飞飞"说完,"乐乐“就抢着说:“你拿出证据来!”它们吵着吵着,就打起架来,小胖虫乘机溜走了......
小鸟们回头一看,呀,小胖虫不见了。它们懊恼地想道:唉!都怪我们太霸道、太贪心了!现在连小虫的影子都没有了,连我们的羽毛和脚都受伤了!我们以后要学聪明了!