在美丽的森林里,一只狐狸和一只狼住在一起。
一天狼对狐狸说:“你快给我去找吃的,不然我就吃了你。”狐狸害怕了,他说:“我知道附近有一个羊圈,我去偷一只给你吃。”说完狐狸飞快的跑走了。
过了一会儿,狐狸就偷回来了一只又大又肥的羊,狼看见了,高兴极了,几口就吃完了,狼饱餐一顿之后,想:我多吃几只羊,应该也没关系。接着狼便去偷羊了,谁知刚一进门,农夫就看见了狼,连忙拿起扫把就打。幸好狼跑得快,不然肯定要被打得头破血流。
第二天,狼又对狐狸说:“你快去给我找吃的,不然我就吃了你。”狐狸紧张的说:“我知道附近有一栋房子的女主人,现在在做烧饼,我去偷一块给你吃。”说完,狐狸又飞快的跑走了。
过了一会儿,狐狸就拿着一块大烧饼来了,狼看见了开心的不得了,但是烧饼一下子就吃完了,他又想:这个烧饼真好吃,我要去偷烧饼吃。
狼从窗户爬进去,拿到了烧饼,原本是成功的,但是狼一不小心把盘子摔到了地上,女主人听见了,拿起木棍就来打。狼被打的四脚朝天,幸好狼趁女主人的客人叫她时从窗户逃走了。
第三天,狼又对狐狸说:“你快去给我找吃的,不然我就吃了你。”狐狸平静的说:“我知道附近有一座仓库,里面有很多猪肉,我拿一桶来给你吃。”说完狐狸就跑走了,狐狸慢慢地向前走去,过了好一会儿,狐狸才把桶滚到狼身边,饿了很久的狼连忙把桶盖打开,狂吃起来,很快就吃完了。可是狼还是不觉得饿,他要狐狸和他一起去仓库。
到了仓库,然看见里面有很多很多肉,让他眼花缭乱,他连忙打开一个又一个桶盖,一边吃一边对狐狸说:“你给我到门前放哨,如果人没来,我一定要把这些肉全部吃完。”
过了一会儿,仓库的主人来了,狐狸便说:“有人来了。”狼听了,像仓门一扑。狼吃的太饱了,仓门把他卡住了,他不管怎么挣扎也出不去,当狼叫狐狸拉他一把时,狐狸已经跑走了,仓库的主人发现了狼,他们有的用铲子打,有的用扫把打,还有的用棍子打,最后狼被打死了。
我们一定要学习狐狸,用智慧解救自己,现在狐狸已经摆脱了狼的控制,自由的生活了。