一天,小狮子生病了,小兔、小熊和小猴相约一起去医院看望它。
小白兔笑呵呵地送给小狮子一束五艳六色的鲜花,这些鲜花香味扑鼻,令人沉醉。小兔笑吟吟地接着说:“我生病的时候看着美丽的花,不好的心情就会立即变好。”小狮子点点头:“是的,看到你的花,我的心情也一下子变好了。”
小熊手里捧着一罐蜂蜜,忙递过来:“小狮子,我不高兴时,妈妈就会给我吃蜂蜜,我心中不高兴的事都会忘记。”小狮子接过蜂蜜:“我最喜欢吃甜食啦!”
小猴拎着篮子上前道:“这是我刚才从桃树上摘下的大桃子,很新鲜。”小狮子说:“你这些桃子又大又圆,看起来非常甜,我现在就想吃一个!”
三个朋友哈哈笑了起来,小狮子感激地说:“谢谢你们。”他们异口同声道;“祝你早日康复。”