一天,一个小女孩在花园里种下了一颗桂花的种子,它慢慢地发芽长大,长成了一个小小的草球。花园里高傲而美丽的花朵都看不起她。
玫瑰花都带着鄙视的眼神,对着桂花说:“你是一坨绿色的东西而已,我又红又美丽,真不知道主人为什么要把你种在这里。”
其他的花听到玫瑰这么说,也都纷纷地嘲笑桂花:“是的,是的,桂花,你只是一坨绿色的东西,有什么资格叫做花!”“桂花,你真是太丑了。”......
就这样,桂花伤心地躲在花园的一角,直到八月的一天。
小女孩要从花园里选出最香的花,一个是玫瑰,第二个是向阳葵,第三个是桃花,当她走到桂花身边时,小女孩被桂花的香所吸引住了,她说:“桂花是赢家!”玫瑰问:“为什么,不是我最香?”小女孩回答:“桂花虽小不中看,可香味不比你差,我在两米之外就能闻到它的花香。不是美丽可决定一切。”
玫瑰和花园里的其他的花都害羞地低下了头。