有一天,狮子国王在宝座上看小兔子和小乌龟,举行龟兔赛跑。
比赛开始,狮子国王喊,小乌龟和小兔子就开始跑了起来,小乌龟跑得非常的慢,小兔子跑得非常快。
小兔子跑到半路的时候就觉得想睡觉,它在一棵大树下面睡着了,狮子国王为小乌龟加油,小乌龟爬得满头大汗。
在狮子国王的加油下,小乌龟终于超过了小兔子,小乌龟露出了开心的笑容,小乌龟勇往直前。
小兔子往后看了看,小兔子说:“小乌龟一定没有追上来吧。”小兔子就冲上了终点,小兔子一看,怎么是小乌龟赢了?狮子国王说:“你在半路睡着了。”