在大海里,有一条渴望到人间去看看的美人鱼。有一天,美人鱼看着红彤彤的太阳,叹了一口气说:“哎,好想去人间看看呀,可是我一离开水就无法呼吸怎么办呢?
小瓢虫刚好路过,她说:“美人鱼,你不要担心,我知道有一位仙女会用魔法,也许你可以去找她,让她帮助你!”“谢谢你的提醒,小瓢虫。”美人鱼开心地说。“不客气!”这时,小飞猴从天空上飞了下来,他抢着说:“我有仙女家的地图。我知道,她有一种魔药,能够让美人鱼在一天之内变成人,但必须得在午夜之前回到水里否则就得变成一只鸟永远地生活在人间。而且这必须用别人或自己的半条命来换。”“就算失去半条命,也是值得的。”美人鱼说。
于是,小飞猴飞上天空,到家里去取地图了。在森林里,捣蛋鬼狐狸听说了这一切,心里盘算着怎样才能拿到地图,突然他灵机一动,想到了一个好点子。
当小飞猴拿着地图走出家门时,狐狸从藏的地方跳了出来,把小飞猴一下子扑倒在地,抢走了地图。小飞猴呆住了,等反应过来时,狐狸已经跑得好远了。小飞猴飞快地飞到了空中,怒气冲冲地对捣蛋鬼狐狸说:“喂,站住,别跑!”
捣蛋鬼狐狸一边拍着屁股,一边做着鬼脸,心里别提有多高兴了。可是他一个不留神被石头绊倒了,小飞猴成功夺走了地图。
按照地图上的路他们找到了仙女家。小瓢虫,走上去轻轻的敲了敲门。门被打开了,露出了一张年轻的面孔,乌黑的长发披到脚跟,水灵灵的大眼睛一眨一眨的,红扑扑的脸上堆满了笑容。
“怎么了,找我有什么事吗?”仙女和蔼可亲地问。“我们有一位朋友,想要变成人一段时间,您能帮帮她吗?”“当然可以,这小菜一碟,我最拿手了,不过,这魔药,必须得用半条生命来换。”仙女说。“反正,我的生命也不长了,就用我的半条命吧。”小瓢虫说。仙女听了,被他说的话感动了。她说:“你们这浓浓的友谊把我感动了,我决定不要这半条命,送你们这一瓶魔药。”
“这是真的吗?”“那当然,我说话算数,拿去吧!”“太谢谢您了,你真是位美丽善良的仙女!”于是,大伙兴高采烈地回到了海边,给美人鱼喝下了魔药。
“我感觉自己在变化!”美人鱼激动地说。
一眨眼,美人鱼变成了一个人。“我,我能在陆地上呼吸了!”美人鱼太高兴了,她对大伙兴奋地说:“谢谢你们实现我的心愿,你们这是我一辈子都不会忘记的朋友!”大家互相看了看脸上堆满了快乐的笑容,拥抱在一起!