一天,小狐狸在小猴的田里打球,他打啊打啊,总觉得口渴。小猴家里种了棵桃树,于是狐狸跑到树下,拿了一个最大的桃子吃了起来。吃完了,把桃核扔在树下,然后又继续打起球来,他越打越觉得不对劲,心理想;为什么没人和我交朋友,原来我太狡猾。于是他把扔在树下的桃核检起来,然后回家种了起来。小狐狸每天给桃树浇水。施肥。经过小狐狸每天精心照料,桃树一天天的变大。终于长成一棵大桃树。
小狐狸把桃子摘下来,刚好满满两家筐。然后他提着两筐桃子往小猴家走去。来到小猴子家,狐狸马上敲了门,小猴把门打开,他一见到狐狸就吓了一身凉汗,狐狸说:你不要以为我来骗你啊。我是来还你桃子的。还我桃子?小猴奇怪地问。对啊。因为我吃了你家的桃子,所以来还的。
喔。小猴恍然大悟,收下两筐桃子,也和狐狸交为好朋友啊!