从前有个王国,里面住着许多小松鼠,小松鼠们每天都很紧张,害怕。国王也不例外,原来每天晚上,每天晚上狐狸都会在夜深夜静的时候去抓小松鼠吃,国王每天心里很担忧。
王子松鼠决定要打败小松鼠的敌人,王子决定在村民中选出几位战士,与王子一起并肩作战。选项结束,共招来了72个松鼠们,训练了49天,终于国王下令让士兵去替松鼠国王写封战书,当狐狸国王收到了松鼠们写的战书后,便哈哈大笑起来,嘴里说着区区一只小东西也敢和我对战,它们松鼠国怕是骨头硬了,说完又笑起来。
终于松鼠们的王子带着士兵藏在树林中,狐狸大军带着士兵与松鼠国对战。发现松鼠国没有一个松鼠来。因为他们怕了,就准备走时,突然,松鼠国的所有村民来时,吓得他们逮住狐狸乱跑,结果掉沟了,松鼠们拿起铲子挖些土,把他们埋在土里,松鼠们胜了。
这篇故事告诉我们,虽然松鼠人口很少,但是给它们的努力和训练分不开,只有努力了你才能获胜。